Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Ходасевич: «В 2004-м Милевскому ФИФА разрешила играть за сборные Украины. В той ситуации я был на стороне Артема»

Белорусский журналист Николай Ходасевич на своем канале порассуждал об украинском нападающем брестского «Динамо» Артеме Милевском.

«17 марта 2004 года Милевскому ФИФА разрешила играть за сборные Украины. В той ситуации я был на стороне Артема. Болельщики назвали его потом псом. Некоторые называют до сих пор. Много оскорблений он услышал в свой адрес.

Хочу сказать две вещи, почему я и тогда, и сейчас на стороне Мили. Артем в 15 лет уехал из школы «Смена» в структуру киевского «Динамо». Затем он построил шикарнейшую карьеру. Это и молодежный чемпионат Евро, и «паненка» на чемпионате мира, и статус в киевском «Динамо». Если бы он не принял украинское гражданство, была бы у него такая возможность? Конечно, нет. Никогда в жизни. Не факт, что он вообще тогда бы заиграл в киевском «Динамо».

Второй мотив. Когда мы называем Милевского предателем Родины, надо понимать, из какой Родины ты уезжаешь. Вы ведь помните середину 2000-х и что тогда была за сборная Беларуси. Она была составлена из очень крутых футболистов, выступающих в России и Украине. Но когда они приезжали в сборную, чем они занимались? Решали бытовые вопросы, встречались с родными и уже третьим пунктом выходили на официальные матчи. Теперь задаемся вопросом, почему то поколение ничего не выиграло. Да потому что их никто не объединил в одну команду!

Наш футбол тогда был на местечковом уровне, ковырялись в чемпионате Беларуси. Приведу бытовой пример, жила национальная команда в Стайках. Вам бы понравилось перед ответственным мероприятием жить в казарме? А вот сборная была в таких условиях.

На тот момент не проблема Милевского, что его хотела Украина. А проблема наша, что не были готовы давать таким крутым футболистам все условия для развития.

Вот Александр Глеб провел очень много времени в сборной Беларуси. Что он получил, кроме кучи фекалий, которые падали на голову после любого поражения? Да ничего больше. Вот нечто подобное получил бы и Милевский. Поэтому и не считаю Артема предателем», – заявил Ходасевич.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+