Джеймс Паллотта: «У Мончи был полный контроль в «Роме». В итоге у нас больше всех травмированных и риск не попасть в топ-3»

Президент «Ромы» Джеймс Паллотта отреагировал на заявление Мончи по поводу причин ухода испанца с поста спортивного директора клуба.

«Я был удивлен, прочитав слова Мончи на его пресс-конференции. Я ценю то, что он всегда был настроен на достижение успеха в «Роме», но при этом мне хочется кое-что прояснить: с самого первого дня я четко дал понять, в каком направлении будет двигаться наш клуб, и поэтому мы потратили много средств ради приглашения Мончи.

С самого начала я заявил, что нам нужны опытные тренеры, первоклассный штаб, лучшие медики, первоклассные скауты и безупречная футбольная организация.

Мончи получил в свое распоряжение все необходимое. Я предоставил ему 100% контроль для подписания любого тренера, помощников наставника, а также футболистов, которых он хотел видеть в команде. Если посмотреть на наши результаты, то мы убедимся в том, что это не сработало.

В ноябре, когда наше положение усугубилось, и все видели, что тренеру не удается встряхнуть команду, я поинтересовался у Мончи по поводу его плана Б, если ситуация продолжит ухудшаться.

Он нес полную ответственность за все футбольные операции в «Роме». Но у него не было плана Б. В ноябре он сказал, что его план Б – это продолжать следовать плану А.

Теперь я читаю его интервью, в котором он говорит, что ушел, так как его идеи по поводу управления клубом были другими.

Скажите мне, пожалуйста, что же он хотел сделать иначе? Он попросил меня довериться ему и позволить работать по-своему.

Мы дали ему полный контроль, а в итоге у нас больше травмированных, чем когда-либо, и теперь мы рискуем впервые с 2014 года оказаться за пределами топ-3», – сказал Паллотта.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья