Эдуард Вишняков: «Сделаю все от себя зависящее, чтобы порадовать болельщиков «Шахтера» результативной игрой»

Латвийский форвард Эдуард Вишняков прокомментировал свой переход в «Шахтер».

– Учитывая, что у тебя старший брат футболист, наверное, вариантов с другой сферой деятельности особенно не было?

– Наверное, так и есть. С самого детства пропадал на дворовой футбольной площадке. Игра в футбол была нашим самым главным развлечением. Родители, видя, что и я пропадаю на поле, отвели в футбольную секцию. Первые годы занимался в академии «Сконто» – на тот момент самая большая и знаменитая академия Латвии. Потом наш тренер ушел в «Даугаву» и весь наш возраст ушел за ним.

– Когда понял, что футбол – это уже профессия?

– Наверное, когда мы с «Даугавой» выиграли первую лигу Латвии. Я тогда забил 30 мячей, стал лучшим игроком чемпионата. И после этого мне предложил контракт «Вентспилс» – первый контракт в жизни. Думаю, тогда я и связал с футболом свою жизнь окончательно. Мне 18 лет было.

– После Латвии ты играл в Казахстане, Польше, Бельгии. Теперь – Беларусь. Легко ли давались эти переезды?

– Можно сказать, что дома я не играю уже с 18-ти. Вентспилс ведь находится в трех часах езды от Риги. К переездам отношусь спокойно. В Казахстане, конечно, пришлось тяжеловато. Все-таки я и молодым был, и сразу так далеко. Но игра в других странах – это опыт. Надеюсь, он мне поможет легко адаптироваться уже в Беларуси.

– Сбор в Минске ты сумел провести вместе с нашей командой полноценно. Затем, как мы понимаем, «вылезли» старые проблемы со здоровьем.

– Да, но после первого сбора почувствовал дискомфорт. Турецкие УТС фактически пропустил – работал индивидуально, занимался реабилитацией. Сейчас, чувствую, что уже близок к возвращению в общую группу. В ближайшее время буду готов.

– В этом сезоне конкуренция в атаке у нас как никогда высока. Не боишься ли, что не будешь попадать в состав?

– В больших клубах, которые ставят серьезные задачи, подобного рода конкуренция неизбежна. Мне нужно хорошо тренироваться и бороться за место на поле – это нормально.

– Нападающего оценивают по голам. Ставишь ли перед собой какую-нибудь планку на сезон?

– Сейчас для меня главное поскорее вернуться в строй и как можно больше помогать команде, чтобы «Шахтер» добилась максимальных результатов. А насчет голов… чем больше – тем лучше. Сделаю все от себя зависящее, чтобы порадовать болельщиков результативной игрой, – сказал Вишняков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья