Булыга о закрытости минского «Динамо»: «Сейчас все шифруются, это обычная практика»

Спортивный директор минского «Динамо» Виталий Булыга рассказал, почему команда провела межсезонье в режиме закрытости от прессы и болельщиков. 

— Динамовских болельщиков и журналистов раздражала закрытость команды в межсезонье. Даже домашние спарринги в Кунцевщине проходили при закрытых воротах «Динамо-Юни». Решение тренера?

— Объясню, почему так делалось. Начнем поэтапно. Приехали в Турцию, команда строилась, мы играли невзрачно. Когда укомплектовались процентов на семьдесят, начали потихоньку закрывать матчи. Потому что на них все приходили. Тренеры «Шахтера», «Витебска». Даже на тренировках появлялись — всем было интересно.

Мы никого не боялись, и сейчас не боимся. Но делали это из тех соображений, что у нас новый тренер, новая команда, и когда вокруг много чужих людей, работать сложновато. Сейчас все шифруются, это обычная практика. И не только в Беларуси.

Тот же солигорский «Шахтер» скрытно сыграл со «Славией» на базе — и никого это не раздражало. Вот и наши спарринги с «Гранитом» и «Смолевичами» главный тренер попросил сделать закрытыми.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья