Реклама 18+
Реклама 18+

Полузащитник «Ислочи» Тео о Беларуси: «Первый месяц был больше похож на программу о выживании, и это не преувеличение»

Полузащитник «Ислочи» Тео рассказал о своем пребывании в Беларуси.

— С какими еще трудностями пришлось столкнуться?

— По сравнению с морозом все остальное отходит на второй план. Когда уезжал, в Рио было около сорока градусов. В Минске — минус пятнадцать. Я ведь даже снег впервые увидел вживую лишь в белорусском аэропорту. Вышел, потрогал — интересно.

До полета все изучил, знал, что будет сложно, но, когда испытал все на себе, все равно ощутил шок. Сначала ничего не успел почувствовать. Дошел до машины — вроде бы жить можно. А когда провел на улице чуть больше времени, понял, что «попал».

Даже не представлял, что в таких условиях можно еще и тренироваться — когда не чувствуешь пальцев ног, замерзает лицо, рот, не можешь говорить. В общем, первый месяц был больше похож на программу о выживании, и это не преувеличение.

— Русский язык дается тяжело?

— Очень. У меня всегда с собой учебник, словарь, тетрадь. Стараюсь записывать какие-то новые слова, учить все. Ангелина, клубный фотограф «Ислочи», помогает выучить кириллический алфавит. Был бы латинский — стало бы гораздо проще. Но понемногу двигаюсь, чувствую, что есть прогресс. И, конечно, понимаю: это одна из ключевых задач сейчас.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+