Алексей Шпилевский: «Я очень злюсь. Как бы я ребят не защищал, но, к сожалению, сами проиграли матч»

Главный тренер  «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итог матча против «Кайсара» (1:2).
 
 «Мы очень расстроены. Я очень злюсь. Как бы я ребят не защищал, но, к сожалению, сами проиграли матч. Первые 20 минут были отличные с нашей стороны, могли забить не только один гол. В итоге все-таки забили его, потом, не знаю почему, ребята ощутили какую-то самоуверенность и сбавили. Опять вкладывали не туда усилия. Проигрывали борьбу в центре поля. Об этом мы в перерыве кратко и точно сказали ребятам, что сейчас будет очень опасно играть. Требовалась полная самоотдача, подбор «вторых мячей». 

Очень обидно, что мы опять получили такой ненужный штрафной. Не знаю было ли там нарушение или нет. Я считаю, что нет, мы теряем персонально игрока в штрафной и соперник забил с этого стандарта. Соперник чувствует эмоции зрителей, новые силы. Мы опять принимаем неправильные решения, много играли длинными передачами вперед, это было неправильно. Надо было играть быстро и низом, потому что у соперника играли четыре высокорослых защитника. Проигрывали часто борьбу, подбор «второго мяча» был тоже слабый. Начали действовать агрессивно в последние 10-15 минут, вложили все усилия, но соперник забил второй, попал четко. У нас такие мячи, к сожалению, не залетают. Это тоже своего рода мастерство. 

Нечего жаловаться, продолжаем двигаться дальше. Наша команда молодая, для них это тоже опыт играть против таких серьезных команд. Мы не вешаем голову, через четыре дня у нас дома тяжелейший матч против «Тобола» и мы вновь будем пытаться выиграть», – сказал Шпилевский.

Чемпионат Казахстана. «Кайрат» Шпилевского проиграл «Кайсару», потерпев третье поражение в пяти последних матчах

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья