Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Васильев: «Пилипчук если чем и удивил, то выбором майки. Вроде бы обычного темного колера, но с какими-то странными белыми разводами»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о матче «Шахтер» – «Динамо» Минск (3:0).

«Кому небезразлично минское «Динамо», пережили стресс и шок. Причем дело заключалось даже не в том, что столичные «бело-голубые» сгорели в Солигорске с разгромным счетом 0:3, а в том, как они это умудрились сделать.

Безынициативный, беззубый футбол в атаке. Во втором тайме гости вовсе не приближались с мячом к воротам «Шахтера», не сумев нанести ни одного удара. И это написано о команде, которая должна была отыгрываться.

Будет неправильно говорить, что «горняки» божили на поле – нет! Но Януш заработал пенальти, а Ковалев отличился дважды. Вначале открыл счет, сыграв на добивании, а затем довел дело до разгрома, исполнив удар, которым некогда Александр Прокопенко поразил в Минске ворота киевских одноклубников. Пробил пяткой с ходу после прострельной передачи.

Так что победа «Шахтера» на 110 процентов заслужена, и наставник Сергей Ташуев, которого стали обижать со всех сторон, может перевести дух – отбился! Вместе с Борисовом и «Ислочью» Солигорск является ближайшим преследователем Бреста, отставая на два турнирных балла.

Рулевой минского «Динамо» Роман Пилипчук и передышка – понятия по-прежнему несовместимые. Уроженец Донбасса если чем и удивил, то выбором майки, в которой он появился на тренерской скамейке. Вроде бы обычного темного колера, но с какими-то странными белыми разводами. Вероятно, это рисунок, но на Пилипчуке был еще и жакет, не позволявший судить о содержательном наполнении «живописи». В общем, впечатление диковатое.

Как и от игры «Динамо», чей российский легионер Тигиев высказался очень критично в свой адрес: «Я полностью выпал… Самая неудачная моя игра за последние три-четыре года». Такие же слова могут сказать и остальные подопечные Пилипчука.

Но что сам тренер-легионер? После второго пропущенного мяча Пилипчук и его ассистент синхронно сложили руки на груди. Очень характерный и о многом говорящий жест. После третьей плюхи появилось ощущение безразличия к происходящему…

Конечно, неделю назад Пилипчук дезавуировал свой намек на отставку, но, знаете, это как у Ленина: «Ожидание революции – уже и есть революция», – написал Васильев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+