Реклама 18+
Реклама 18+

Михаил Гордейчук: «После первого сезона в «Белшине» звонит Гончаренко: «Летишь с нами на первый сбор». Я ему: «Не хочу обратно в БАТЭ. Снова отдавайте в аренду или продавайте»

Нападающий сборной Беларуси Михаил Гордейчук рассказал, как отказал БАТЭ в 2012 году.

– В «Актобе» второй сезон работает Александр Седнев, которого можно назвать и твоим наставником. Намаялся с тобой в «Белшине»?

– Полтора года вместе в Бобруйске провели. На тренировках было все — и прыжки, и барьеры, и шины. После БАТЭ я попал в другие реалии. И быстро понял, что в Борисове занимался ерундой и что нужно выкарабкиваться. Изменил отношение к работе. Ну и Седнев сильно помог вылезти оттуда. С его стороны ко мне было полное доверие. Любил меня как сына. И я чувствовал эту поддержку.

– «Белшина» тогда взяла тебя в аренду у БАТЭ, потом выкупила, но в Борисов ты вернулся фактически бесплатно?

– Да. Потому что Бобруйск за меня так полностью и не заплатил. Это было уже в конце 2013-го. А после первого сезона в «Белшине» срок аренды истекал, и требовалось возвращаться в Борисов. Еду в поезде — звонит Гончаренко: «Летишь с нами на первый сбор». Я ему: «Не хочу обратно в БАТЭ. Снова отдавайте в аренду или продавайте».

– Думаю, ты единственный в стране такой игрок.

– Молодой был, обиженный. Не осознавал, что виноват только сам. Виктор Михайлович тогда, мягко говоря, сильно удивился. Я остался еще на год в Бобруйске. Нравилось работать и с Седневым, и вообще в «Белшине». Там же еще все нормально было. А осенью 2013-го позвонил уже Александр Владимирович Ермакович: «Не хочешь вернуться?» – «Хочу». А буквально через два дня вышел на связь Юрий Васильевич Вергейчик: «Давай в Солигорск». Говорю: «Позвонили бы чуть раньше – перешел бы к вам. А так уже договорился с БАТЭ», – рассказал Гордейчук.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+