Руслан Васильева: «Криушенко пообещал, что сбреет усы, если удастся отобрать у немцев очко. Конечно, многие полагают, что в этой ставке нет и грамма риска»

Журналист Руслан Васильев высказался о матче Беларусь – Германия. Напомним, что поединок пройдет 8 июня на «Борисов-Арене». Начало матча – в 21:45.

«Взвинченность главного тренера белорусской сборной – факт очевидный. Еще на пресс-конференции, прошедшей в Минске в понедельник, Игорь Николаевич чрезвычайно резко и не очень корректно отреагировал на дежурный вопрос о кредите доверия, который ему предоставил новый лидер АБФФ Владимир Базанов.

Цитировать пассажи Криушенко не буду. В конце концов, каждый из нас может не сдержаться сгоряча. Другое дело, что такая эмоциональность однозначно засвидетельствовала: тема болезненная.

Возможно даже, вопрос поставлен ребром. Например, если в баталиях с Германией и Северной Ирландией белорусы не наберут три, а то и четыре очка, то… смотрите сцену из фильма «Золотой теленок». Ту самую, в которой Остап Бендер, ознакомив Александра Ивановича Корейко с результатами проведенной следовательской работы, с наигранным ужасом предсказывает самую печальную перспективу своему «подзащитному», в панике закрывая лицо руками.

Согласитесь, тут есть от чего расстроиться. Особенно если после триумфальной осенней виктории в Лиги наций над самим Люксембургом (2:0) предполагалось не знать поводов для подобных треволнений как минимум до весны 2020 года, когда и состоится плей-офф ЛН в дивизионе D. Но жизнь, как известно, полна неожиданностей. А уж жизнь в футболе – тем паче.

Однако приятно, что Криушенко не только нервничает, но и бодрится. Вот пообещал, что сбреет усы, если в субботу удастся отобрать у немцев хотя бы очко. Конечно, многие полагают, что в этой ставке нет и грамма риска. Но кто знает, каким образом рождается в реальности заветная фраза «а вдруг»?!

Фактор старика Хоттабыча нельзя исключать, хотя и с ним надо сотрудничать аккуратно, чтобы не вышло мороки и недоразумения, как у пионера Вольки. Тот попросил помочь команде «Зубило», а джинн уже стал болельщиком «Шайбы». Хотя представить старика Хоттабыча, говорящего по-немецки «Das ist fantastisch! Ja-ja! Natürlich!», лично я не могу. Поэтому главное заключается в том, что если Гассан Абдуррахманович соизволит посетить субботний матч Беларусь – Германия, пусть бы его пропустили на «Борисов-Арену», не придираясь к внешнему виду», – написал Васильев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья