Анатолий Байдачный: «Что касается людей, которые поддерживали Германию, то это полный абсурд. Понимаю, может, кто-то не нравится, но это же играют свои люди»

Тренер Анатолий Байдачный поделился мнением о тех белорусских болельщиках, которые поддерживали сборную Германии в Борисове в квалификации Евро-2020.

«Что касается людей, которые поддерживали немецкую сборную, думаю, это полный абсурд. Понимаю, может, кто-то не нравится, а кто-то нравится, но это же играют свои люди. Люди, которые здесь выросли, в этой стране. Люди, которые живут рядом с тобой. Да и футболисты из Беларуси не такие уж и богатые. У нас ведь обычно не любят богатых людей.

В последнее время заметил одну черту, которая мне не очень понятна. Тебе может не нравится кто угодно, кроме твоей страны и твоей земли, где ты родился. У тебя могут быть обиды на тех, кто руководит на этой земле, кто тебя подвел, но так относиться к своей стране ты даже морального права не имеешь. А если относишься, то нечего тебе здесь делать. Свою страну нужно любить любой: достаточной, недостаточной. В общем, какой бы она ни была. Меня так воспитывали, поэтому такое отношение к подобным вещам», – сказал Байдачный.

Игорь Криушенко: «Наши болельщики болели не за Германию, а за красивые моменты, которые были в исполнении немецких футболистов»

Мануэль Нойер: «Заметил, что многие наши болельщики были не немцами. Не понимаю – как можно болеть против своей страны?»

Болеть за немцев – отвратительно, по Криушенко все сложнее. Спросили у экспертов, что делать с тренером и сборной

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья