Игорь Шитов: «Активной работы у футболиста два часа. Мы счастливчики»

Защитник сборной Беларуси Игорь Шитов в интервью Кристине Козел поделился мнением о своей работе.

- Слушай, как ты рискуешь здоровьем. Ну что это такое, когда у тебя зарплата тысяча или две, ну это же несерьезно. У нас те же айтишники, сидят ровно на попе, они ничем не рискуют, и у них зарплата в среднем три. Но они не повредят ногу, не закончат карьеру, они могу работать до 60-и. 

– Про деньги можно много говорить. Сравнивать нас и айтишников? А сравнить другие специальности, которые получают в 3-5 меньше футболистов и работают по 8-10 часов. Например, те же учителя, врачи у них в 4 раза меньше зарплата, а работают по сколько они. 

Активной работы у футболиста два часа. Мы счастливчики. Есть минус получения травмы, но ты получаешь за это адекватные деньги. Если не хочешь получить травму, ты тоже должен относиться к своему организму относиться должным образом.

- Игорь, опять же. Подумают, что два часа активной работы. Но, с другой стороны, ты должен держать себя в форме, у тебя должно быть правильное питание, то есть, фактически, ты всегда в напряжении. То есть, если ты работаешь преподавателем, ты можешь прийти домой вечером, скушать жареной картошки с салом на ночь, не контролировать свой вес. Утром проснуться, если у тебя изжога, худо-бедно отчитать лекцию с листочка. Ведь всего этого спортсмен себе позволить не может. Он постоянно в напряжении. Разве не так?

– Так. Это выбор каждого. Если учителю не нравится его работа, то он может ее поменять. Но, в основном, люди держатся за то, что они зарабатывают, а не то, что им нравится, – сказал Шитов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные