Реклама 18+
Реклама 18+

Сердар Азмун: «Хочу просто ездить на лошади и есть чекдирме. У меня не было отдыха полтора года»

Форвард «Зенита» Сердар Азмун рассказал о впечатлениях от игры в петербургском клубе.  

– Что стало самым впечатляющим для тебя в «Зените» за эти полгода?

– Я перешел в «Зенит», чтобы стать чемпионом. Я играл давно в чемпионате, но у меня не было трофея. Мы выигрывали, выигрывали, и мечта становилась все ближе.

Я говорил с Семаком перед последними тремя играми [когда «Зенит» уже стал чемпионом], моя энергия закончилась. У меня не было отдыха полтора года, перебор.

На финише было сложно, но я все время держал в голове свою мечту: хочу трофей, хочу быть лучшим игроком.

– И забить больше, чем Чалов.

– Конечно, он тоже хотел быть лучшим. Это нормально, он большой талант и провел сильный сезон за ЦСКА. Видно, что он много работал на тренировках, а это залог голов.

– В общем, когда ты выиграл титул, то выдохнул.

– Да, да, я понимал, что могу расслабиться. Сейчас я ничего не хочу. Я не хочу играть в футбол. Я хочу просто ездить на лошади и есть чекдирме (крупные куски баранины обжаривают с жиром, кладут лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарят вместе с бараниной, после чего тушат с небольшим добавлением воды – прим. Sports.ru).

– «Зенит» праздновал титул очень масштабно: в самолете, после ЦСКА, парад по Неве и каналам. Что было круче всего для тебя?

– Самолет. Это было так, что мы могли разбиться. Это было сумасшествие. У нас есть три сумасшедших игрока.

– Кто?

– Могу назвать или нет… Ладно, я. Ригони – надо было видеть, как он орал и прыгал – и Крис Нобоа. Я знаю, что за тот перелет он потерял три килограмма, прыгая в самолете и бегая по нему. 3 килограмма за один полет после травмы – это очень хороший показатель, – сказал Азмун.

Азмун – новый король РПЛ. Он очень хочет в Европу, но все еще зависит от Бердыева

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+