Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Мурашко: «Четко помню, когда захотел иметь свое поле. Ехали в районе 10 вечера после тренировки в Дзержинске, а дети спали в креслах замерзшие и уставшие»

Основатель ФШМ Николай Мурашко рассказал, когда  захотел иметь свое поле.

– Можете вспомнить момент, когда осознали, что хотите не просто арендовать поля для тренировок, а иметь свое?

– Очень четко. Это было в феврале 2017 года. Вечерами мы командами 2002 и 2006 годов рождения ездили на тренировки в Дзержинск на автобусе. Дети тренировались в жутких погодных условиях: было около 10 градусов мороза и сильный ветер. И после тренировок ехали домой в районе 10 часов вечера. Я помню, как они спали в этих креслах, замерзшие и уставшие. И помню, как у меня появилось четкое желание следующей зимой так не ездить. Это было очень сильное желание.

– Как долго вы этот проект реализовывали?

– Первое время я строил это поле во снах. А потом так случилось, что в апреле позвонил знакомый и сказал, что есть стадион областного лицея, который не используется. Приехал, посмотрел, переговорил с руководством лицея и предложил реконструировать, сделать современным и арендовать на 25 лет. И руководители лицея и областные власти пошли навстречу. За три месяца все согласовали и подписали договор. И за лето и осень все построили. Свое поле появилось в декабре.

– Вам позвонил знакомый. Делились с людьми своими желаниями?

– Просто он знал, что я занимаюсь футболом, и предложил. Он не знал, что я хочу свой стадион. Так совпало, – сказал Мурашко.

Как минская школа начала работать с «Интером», чем впечатляет итальянцев Беларусь, и зачем бизнесмен вдруг взялся за детский футбол

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+