Самюэль Жиго: «Незачем жалеть, что не перешел в «Краснодар». Я в самом популярном российском клубе»

Защитник «Спартака» Самюэль Жиго высказался об игре московского клуба.

– Когда переходили в «Спартак», представляли, что он настолько популярен в России?

– Я знал, что «Спартак» – самый популярный клуб России. И что за него болеют миллионы. Чувствуется, что к нам – особое внимание. Особенно это видно на выездных матчах. Приезжаешь в какой-нибудь город, а там полно спартаковских болельщиков. И это дорогого стоит. Мы не можем подвести этих людей.

– В прошлом году вы получили травму крестообразных связок колена, а затем перенесли операцию на мениске. У вас раньше были такие повреждения?

– Я впервые порвал крестообразные связки. Никогда раньше не выбывал на такой срок из-за травм. Надеюсь, больше такого со мной не повторится.

– Тяжело было переживать все эти месяцы без футбола?

– Конечно. Но жизнь такая штука… В ней есть вещи важнее футбола. И порой ты понимаешь, что все могло быть намного хуже. Операцию после разрыва связок колена мне делали в Италии. И там я видел столько людей, которые получили более серьезные травмы, чем я. И операции были сложнее. Смотря на это, я думал: «Мне еще, можно сказать, повезло». В жизни все относительно.

– Когда смотрели матчи «Спартака» по ноутбуку, порой не возникало мыслей: «Ну как они так играют? Куда пасуют?»

– Такого не припомню. А вообще очень тяжело смотреть матчи своей команды по телевизору или со скамейки. В такие моменты я стараюсь быть терпеливым. И хочу, чтобы игра поскорее закончилась.

– Что скажете об Олеге Кононове? Его идеи доходят до игроков «Спартака»?

– У нас команда серьезно обновилась, много молодежи. Нужно время, чтобы они научились тому футболу, который от них требует Кононов. Могу точно сказать, что мы стараемся выполнять его установки. Но всем нам нужно время. В Краснодаре и Туле Кононов доказал свой класс. Уверен, у него все получится и в «Спартаке».

– У вас ведь был вариант с переходом в «Краснодар» до «Спартака». Не жалеете, что не срослось?

– Нет. Мне незачем жалеть, потому что я играю в самом популярном российском клубе. И хочу что-нибудь выиграть со «Спартаком».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные