Реклама 18+

Эрвен Мукам: «Когда увидел, что судья указал на «точку», сразу пошел к Стасевичу и спросил: «Капи, Капи, можно я пробью?»

Полузащитник БАТЭ Эрвен Мукам рассказал, что верил в победу над «Пястом», даже когда команда проигрывала.

– Какие мысли возникли, когда поляки забили?

– Ха, расскажу тебе одну историю! Как все знают, я очень верю в Бога. Но, когда молюсь, не говорю: мол, хочу выиграть этот матч или чемпионат или забить сегодня. Всегда иначе: убереги ребят от травм и дай им сил. А дальше все зависит от нас. Вот честно: у меня было какое-то особенное настроение в день матча. Говорил жене: может, мы будем проигрывать в один или два гола. Но обещаю: когда выйду на поле, сделаю так, чтобы моя команда квалифицировалась в следующую стадию. Жена сказала: «Конечно, ты это сделаешь». Это была какая-то абсолютная уверенность. Даже если бы мы в первом тайме пропустили пять голов, был убежден, что во втором забьем семь. Плюс я не переставал верить в каждого из ребят.

– И, разумеется, поэтому вызвался бить пенальти?

– Естественно. Когда увидел, что судья указал на «точку», сразу пошел к Стасевичу. Это знак уважения – тебе всегда нужно одобрение капитана. Спросил: «Капи, Капи, можно я пробью?» Капи – это я его так называю. А он меня Муки – смешно получается! Игорь сказал: «Конечно, без проблем, бей». Был полностью уверен в себе, никакого давления. А это при исполнении одиннадцатиметрового самое главное. Даже не знал, в какой угол буду бить. Видели же: в последний момент я слегка приостановился – тогда заметил, что вратарь уже выбрал угол. Оставалось просто попасть в другой, – сказал Мукам.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья