Тренер Чаплыгин о том, почему у Юрченко не получилось в ЦСКА: «На него имеют виды, но через полгода Гинеру докладывают: «На базе пропадают вещи из раздевалок и номеров»

Могилевский тренер Валерий Чаплыгин рассказал о том, что предвидел ситуацию, когда талантливый нападающий Владимир Юрченко не реализует свой потенциал.

– Один из ваших воспитанников Владимир Юрченко карьеру так и не сделал. Вам не больно за него?

– А я был готов к этому. У нас на Заднепровье цыганский поселок. Какие великолепные оттуда дети приходят: мягкие, пластичные, бегущие. Все для футбола есть, но в 14 лет пропадают. Идут воровать. Через мои руки огромное количество ребят прошло. И Вова один из них. На нем очень сказалось то, что мама рано ушла из жизни. Воспитывали дяди, один из которых его нищим сделал.

Повезли Вову в ЦСКА. Играют с «Локомотивом». За 15 минут до конца матча проигрывают 0:2, и тренеры решают посмотреть приезжих. Выпускают цыганенка. За 15 минут Вова кладет три мяча и его оставляют.

На него имеют виды, присматриваются, но через полгода Гинеру докладывают: «На базе пропадают вещи из раздевалок и номеров». Тогда Гинер просит охрану поставить скрытые камеры и никому не говорить. Ну и что в итоге? Заканчивается тренировка, Вова заскакивает в одну из комнат и давай все запихивать в пакет. Затем на территорию, где у него был тайник. Прятал пакет, а потом какие-то цыгане его забирали. В следующий раз охрана их задержала и привела к Гинеру. Следом вызывают Вову. Он заходит в кабинет, видит пакет и этих цыган, и как припустил! Никто не догнал. И каким-то образом он через неделю оказался в Могилеве. Как доехал без документов, непонятно.

Дядя, которого зовут Алексей, все у него забирал. Когда Вова блеснул за «молодежку», ему кто-то из итальянцев предлагал контракт. Так дядя сказал: «Миллион на карточку, миллион наличными». Дядя у него все деньги забирал. Даже когда тот в «Сатурне» был. Больших денег Вова и не видел по большому счету. Ездил на скромненькой «Ауди». А сейчас в автоматах сидит, – сказал Чаплыгин корреспонденту Tribuna.com Андрею Масловскому.

Юрченко воровал в ЦСКА, Булыга – «вонючий», но крутой, обида на братьев Калачевых. Крутые истории первого тренера

«Может, кто хочет сделать из меня пьяницу, но не верьте». Куда пропал Вова Юрченко – белорус, который отказал «Зениту» и обыграл Италию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные