Сергей Ташуев: «Довольны, что вышли дальше на сильный клуб «Торино». Правда, кем играть, не знаю»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев подвел итог противостояния с «Эсбьергом» (0:0)  во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы.

«Шахтер» прошел  в третий раунд, где сыграет с «Торино».

– Очень напряженная игра, тем не менее команда решает задачу. Расскажите нам про этот матч.

– До матча у нас были большие проблемы с центральной зоной. Буквально одна тренировка «с листа». Пришла в голову такая идея – сыграть с двумя быстрыми игроками впереди – Ковалевым и Бакаем – и справа поставить Бурко, который тоже обладает такими качествами, в том числе выносливостью. У нас хорошо подготовленная обойма, неплохо вылетали в ответные атаки. План на игру выполнялся. Так, иногда ситуативно «прогибались» низко, потому что не сыграны. Пока не всем привычны их позиции, не все так плохо. Плюс было очень сухое поле, хотя во втором тайме стало полегче.

В целом, у соперника до концовки моментов фактически не было. Так, напряженность небольшая, связанная с доставкой мяча. У нас намного больше было таких ситуаций, где мы могли воспользоваться, просто не везло. Кажется, в ворота мяч должен лететь – и не залетает.

Мы рады, что ребята задачу решили. И решили ее не так, отбиваясь, а именно играя в футбол. В быстрый футбол, агрессивный, мобильный очень. Довольны, что вышли дальше на сильный клуб «Торино». Правда, кем играть, не знаю. У нас выпадает сейчас Селява, непонятно, что с ним. Нет Громыко, пропускает игру Сзоке. То есть игроки центральной зоны. В самой главной зоне остался один Эбонг. Понятно, что соперник будет в боевом составе, очень сложно будет ему противостоять. Будем думать, может, что-нибудь придумаем, – сказал Ташуев.

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья