Алексей Хобленко: «Проводить три или четыре матча в туре на одном стадионе с искусственным полем – это как-то неправильно»

Украинский нападающий брестского «Динамо» Алексей Хобленко поделился мнением о белорусских стадионах.

– Судя по некоторым комментариям, в Украине заносчиво смотрят на нас. Ты не считаешь, что подобный выпуск познакомил украинских болельщиков с хорошим белорусским футболом?

–- Может быть. Но, если честно, не слышал таких высказываний о вашем чемпионате. Когда я переходил в Брест, общался со многими ребятами, которые уже играли в Беларуси. С теми же Саней Нойоком, Димой Хлебасом, выступавшими за минское «Динамо». Я с Димой посоветовался и он сказал, что турнир хороший. Просто, как мне кажется, пресса недостаточно уделяет ему внимания, и он не раскручен.

Чемпионат тут действительно неплохой и нынешний сезон оставляет очень хорошие впечатления. Качественный футбол показывают и БАТЭ, и «Шахтер», и «Ислочь», и «Торпедо-БелАЗ». В нем много борьбы. Если в европейских лигах дают играть, то в Беларуси соперники всегда рядом, идут в стык, действуют персонально. Мне нравится здесь. Особенно когда играем в Бресте.

– А что скажешь о других городах?

– «Динамо» – неплохой стадион, но в прошлом году, когда мы играли в Минске, на нем были проблемы с покрытием. Газон проваливался, двигаться было сложно, и возникало ощущение, что ты по сену бегаешь. Еще отмечу «Борисов-Арену». Там чисто футбольный стадион. Сейчас такими все должны быть. Чем ближе к полю болельщики, тем сильнее ощущаешь себя футболистом. Когда на «Олимпийский» в Киеве приходит очень много болельщиков, поддержка ощущается. Но когда их на таком стадионе мало – это выглядит ужасно. Пусто. Возникает ощущение, как будто играешь где-то на сборах.

В Беларуси есть определенные проблемы, когда сталкиваемся с искусственными полями. Все-таки переходы с натурального поля на синтетику чреваты травмами.

– Поле стадиона ФК «Минск» – это боль?

– Обычное искусственное поле. Как и везде. Кстати я очень удивлен, что на нем играют три или четыре команды. Мне кажется, после таких нагрузок поле уже должно было бы провалиться. На мой взгляд, в таком городе, как Минск, стадионов должно быть больше и больше внимания следует уделять футболу. Проводить три или четыре матча в туре на одном стадионе с искусственным полем – это как-то неправильно, – сказал Хобленко.

«В Беларуси все ездят по правилам. Я сначала думал: что за фигня?» Хобленко – о Дулубе из космоса, доверии Лички и шутках в Бресте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные