Пинчук о вместимости своего стадиона: «Пока точно не скажу – что-то около трех-четырех тысяч»

Учредитель «Ислочи» Владимир Пинчук в интервью журналисту «Прессбола» Сергею Азаркевичу рассказал о строительстве базы клуба, а также стадиона в Заславле.

— ДЮСШ, появление женской команды, строительство базы в поселке Большевик, стадиона в Заславле... Не было опасения надорваться, взвалив на себя все сразу?

— Конечно, было. Оно и сейчас есть. Все это непросто дается — по всем направлениям сразу же увеличилась нагрузка. Естественно, это не может пройти незаметно. Где-то надо потерпеть, поднапрячься, но мы стараемся идти к поставленным целям. По женской команде еще два года назад имелась предварительная договоренность, а сейчас надо было действовать. У нас и в детской школе появились две девичьи группы. Дай бог все получится.

Стадион — наша давняя мечта. Надеюсь, она осуществится. Но сейчас пока вплотную занимаемся тренировочной базой. Очень долго производились проектные работы. Но сейчас уже процентов на восемьдесят готова основа под «поляну». Там будет синтетика, ее надо успеть положить в этом году. Плюс поставить здания раздевалок, чтобы по весне заняться отделкой. Предсезонку там не начнем, но в следующем сезоне уже сможем работать.

Еще одно главное стратегическое направление — стадион в Заславле. Есть договоренность с властями города, нас поддерживает и Минский райисполком. Это приятно. Сейчас готовим инвестдоговор, дорабатываем эскизный проект. Будет арена для высшей лиги. По поводу вместимости пока на сто процентов не скажу — что-то около трех-четырех тысяч. В общем, почуствовали, что можно понемногу развиваться. Говорили об этом еще в конце прошлого сезона. О том, что постоянно находимся в середине таблицы или нижней ее части — надо что-то поменять, усилиться, – сказал Пинчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные