Галович об игре в Японии с Торресом, Вильей, Иньестой: «Думал, я могу играть с ними и против них только на PlayStation»

Защитник минского «Динамо» Нино Галович рассказал о переходе в японский «Саган Тосу».

- Декабрь 2018. Ты переходишь в «Саган Тосу». Какой урок ты вынес для себя за это время, которое ты провел в Японии?

– Честно, я ожидал большего. Нужно всегда работать и становиться лучше. Сейчас все умеют играть футбол. В каждой стране, в каждом чемпионате ты должен показывать свой максимум. Только тогда все будет хорошо и ты сможешь чего-то добиться. Япония – хорошая страна, там хороший чемпионат. Просто не получилось. Серьезно, я ожидал большего от этого варианта.

- Ты когда-нибудь думал, что сможешь играть в одной команде с Торресом и Куэнкой, а так же сыграть против таких игроков как Вилья, Иньеста? Да еще и не в Европе, а в Азии!

– Нет. Думал, я могу играть с ними и против них только на PlayStation (улыбается). Но это жизнь – всякое бывает.

- Давай сравним Японию и Беларусь: инфраструктура, количество болельщиков на стадионе и их культура боления, уровень лиг в целом.

– Инфраструктура. В Японии самый плохой стадион вмещал 14 тысяч людей и там был аншлаг. В Беларуси же, лучшие стадионы у «Динамо» и у «БАТЭ», вмещают они 22 тысячи людей и 13, соответственно. Базы тоже лучше в Японии. Там все новое, модное. Причем у каждого клуба так.

Болельщики. Как я уже говорил ранее, в Японии на каждом матче полный стадион, вне зависимости от результатов команды, погоды и дня, когда проходит матч. В этом плане Япония тоже лучше.

Уровень лиги. Смотри, в Беларуси только 3-4 команды борются за чемпионство и стабильно показывают хороший футбол. Да и на евроарене у белорусов дела идут не так хорошо: «Динамо» и «Витебск» вылетели в 1 раунде квалификации Лиги Европы, БАТЭ не смог пройти «Русенборг» в Лиги Чемпионов. Теперь осталась Лига Европа, где они и «Шахтер» будут играть в 3 раунде. В Беларуси хороший уровень футбола, но в Японии все же лучше. Конечно, там больше денег. Они могут купить много хороших игроков. К слову, у Фернандо Торреса была зарплата 7 миллионов евро. Так же там играют Куэнка, Иньеста, Вилья – это тоже показатель уровня лиги. Местные футболисты тоже хорошие: быстрые, маленькие. В этом нет ничего плохого – это реальность, – сказал Галович.

Полное интервью с Нино Галовичем читайте в блоге «Belfoot bez pоMarochki¡» на Tribuna.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные