Николай Януш: «Все футболисты одинаковые. ПСВ, «Торино»… Не надо никого бояться. Вот и сейчас говорю пацанам: это такие же люди, как и мы»

Форвард Николай Януш поделился ожиданиями от матча с «Торино» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

– Я очень спокоен. Когда в 2014 году готовились к матчам раунда плей-офф с ПСВ, воспринимал все более эмоционально. Волновался, переживал. Может, потому что просто был моложе. Но впервые сыграв с такой большой командой (и сыграв хорошо), хоть и не забил – понял: по большому счету, все футболисты одинаковые. ПСВ, «Торино»… Не надо никого бояться. Вот и сейчас говорю пацанам: это такие же люди, как и мы. Вышел на поле и спокойно делай свою работу. Не надо переживать, а то эти нервы только мешают.

– То есть главное – не зажиматься психологически?

– Да. Вот, допустим, многие ребята постоянно читают какие-то новости, да еще иногда и реагируют на них. Ну это же внешнее давление. А есть еще внутренне – надо избавляться от того и другого. Например, я в последнее время стараюсь абстрагироваться от всего. Особо не слежу за футболом, да и вообще за спортом – делаю только свою работу. И после этого мне стало намного проще.

– Самые обсуждаемые новости насчет «Шахтера» сейчас связаны с Громыко. Он сильно помог бы команде, если бы полетел в Турин?

– А какой смысл в этом сослагательном наклонении? Если бы да кабы зимой выросли грибы… Я вижу то, что есть: мы прилетели, потренировались – и готовимся к матчу. А Валерина ситуация – это его ситуация: зачем мне ее комментировать? – сказал Януш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья