Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Вайтюховский: «Сколько денег уходит на содержание команды? Примерно миллион долларов»

Директор «Витебска» Николай Вайтюховский рассказал о положении дел в клубе.

«Бюджет нашего клуба, а это спонсорские и заработанные нами деньги, не менялся практически четыре года. В него входят расходы и на содержание клуба, и на содержание стадиона. Сколько денег уходит на содержание команды? Примерно миллион долларов.

С каждым годом мы увеличиваем сумму денег, заработанных клубом, но это существенно не влияет на ситуацию, цены тоже растут. Причем наш стабильный бюджет – это множество спонсорские договоров, как правило поквартальных. Финансовые возможности спонсоров постоянно меняются: кто-то  уходит, кого-то  находим, и так постоянно. У нас нет такого, что подписали смету и спокойно планируешь расходы на год. Мы не может удержать футболистов, которые проявляют себя, не можем пригласить того, кого хотим. Это реалии жизни, я не в коей мере не плачусь.

Даже большие клубы, в которых есть селекционные отделы, не всегда попадают в цель при подписании игроков. Я не говорю, что зимой к нам пришли плохие футболисты. Может быть, мы не смогли их раскрыть. Хотя Фещука и Рыжкова приглашали для усиления. Увы, в полной мере эти трансферы не сработали.

Трансферное окно в Беларуси открыто до 15 августа. Не думаю, что сможем всех удивить подписаниями. Все игроки, которые были у нас на просмотре, уже уехали. Они не убедили, что могут нас усилить. Тут немного другой вопрос… На оставшуюся часть сезона у нас другие задачи, все-таки до медалей и еврокубков «Витебску» уже не добраться.

Задача более приземленная – как не оказаться там, о чем даже говорить не хочется. Решили омолодить состав, поэтому отказались от услуг тех же Фещука и Рыжкова. Будем больше доверять молодым», – сказал Вайтюховский.

Год назад «Витебск» боролся за медали, сейчас – боятся вылета. Что творится с командой?

БАТЭ дома обыграет «Сараево» больше чем в один мяч – 2,7! 💣

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья