Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Януш: «Если честно, у меня уже особенных чувств нет. Вышел — и выполняю свою работу»

Нападающий «Шахтера» Николай Януш поделился мнением о игре против «Торино» (1:1) в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. 

- Позитивно игра сложилась, или все-таки есть недосказанность?

– Не сказал бы, что есть недосказанность. После 0:5 тяжело было отыграться. Понятно, что мы выходили играть за футбольный клуб «Шахтер», каждый за свое имя. На этом уровне хотели показать лучшую игру. 1:1 — не скажу, что это недосказанность, ведь мы отыгрались на последней минуте. Но играли сегодня очень хорошо, думаю, понравилось зрителям. И такая игра должна вселить в нас уверенность в своих силах.

- Вы росли в эпоху подъема итальянского футбола. За кого болели?

– В юности я болел как раз за «Ювентус». Когда там играл Дель Пьеро.

- Можно современный итальянский футбол сравнить с тем?

– Если честно, я 90-е смутно помню, а сейчас я футбол вообще особо не смотрю, нет времени. Конечно, в юности ты смотришь футбол совсем по-другому. Это сейчас я вижу его глазами опытного футболиста. А в то время был задор. Конечно, мне нравилось, как играл Дель Пьеро, я даже сейчас помню, как смотрел финал Лиги чемпионов-1996, когда «Ювентус» выиграл у «Аякса». У нас бы один телевизор, я выпросил его у мамы. Смотрел, лежа на полу, потому что мама спала, ей на работу нужно было вставать в 6.30. Как сейчас помню, это была игра. Через год проиграли дортмундской «Боруссии». А как сейчас итальянцы играют... Вылетают сразу.

- Вы во второй раз играете против клуба из Италии. Неужели нет особенных чувств?

– Если честно, у меня уже особенных чувств нет. Столько футбола в жизни, что каких-то мегаэмоций уже нет. Вышел — и выполняю свою работу, – сказал Януш.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+