Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Разин: «Насибулин в матче с «Торпедо-БелАЗ» получил ногой по голове. И после этого не особо соображал, где находится»

Главный тренер «Минска» Андрей Разин прокомментировал победу над «Торпедо-БелАЗ» (2:0) в поединке 18-го тура высшей лиги.

– Одержали, считаю, заслуженную победу. Мы были острее, агрессивнее, надежнее в обороне. У нас было больше моментов – по ходу и первого тайма, и второго. Да, в конце игры в силу того, что у нас осталось на одного человека меньше, перешли сугубо на оборонительные действия. Но при этом все равно не забывали остро контратаковать. И, по большому счету, у «Торпедо» во втором тайме не помню ничего острого около наших ворот. В то время как у чужих ворот были и опасные штрафные, и два мяча мы забили, и головой опасно били. Так что, считаю, наша победа заслуженна в полной мере.

– Предыдущий матч с минским «Динамо» вы провели с новой расстановкой – три центральных защитника и два коридорных. Сегодня ее повторили. С чем это связано? И собираетесь ли следовать ей на постоянной основе?

– Так играть нас вынуждает в какой-то мере и кадровая ситуация. Травмированы были именно профильные крайние защитники. А латераля может сыграть и более атакующий игрок. А у нас к тому же есть квалифицированные центральные защитники. Ну и, если возвращаться к сегодняшней игре, то мы предполагали, что жодинское «Торпедо» будет играть в два «узких» нападающих. И само собой предполагалось, что нам нужны будут три центральных защитника, чтобы противостоять этой паре нападающих. Еще скажу, что соперник и составом, и тактикой нас удивил. Потому что в составе были большие изменения: по сравнению с играми с «Нафтаном» и «Славией» пять новых человек. И тактика совсем другая. Но мы в целом спокойно перестроились. Оборонялись и атаковали, исходят из тактики, которую нам предложило «Торпедо». А что касается этой расстановки на постоянной основе или нет, то будем готовиться к каждому конкретному матчу. Будем смотреть, какая у нас кадровая ситуация. И выбирать наилучшую тактику и расстановку, исходя из диспозиции на определенный день.

– Вы сказали, что состав соперника вас удивил. Но ведь угадали, что он будет играть с двумя нападающими?

– Да. Мы это предполагали. Грубо говоря, это единственное, что мы угадали. Исходя из их тактики, немного переставили своих футболистов, и все было хорошо.

– Куда подевались Артем Васильев и Зинович? Если у них травмы, то какие?

– Артем уже сделал в Киеве операцию по поводу травмы плеча. Его восстановление долгое. В этом сезоне он, может быть, уже и не выйдет. Что касается Зиновича, то он в Бресте в кубковой игре получил травму. Предполагалось, что, возможно, тоже потребуется операция. Но на данный момент пока принято решение обойтись консервативным методом. Посмотрим, как это поможет.

– Две вынужденные замены вы сегодня провели из-за травм украинцев Зубейко и Насибулина. Что с ними? Кажется, у Зубейко рецидив?

– Я так понимаю, что да. Он долго лечил эту травму. Надо отметить, что мы тренируемся на натуральном поле. А на синтетике все мелкие болячки сразу вылезают. А когда синтетике сухая, как сегодня, это еще более усугубляет все эти процессы. А где тонко, там всегда и рвется. Получается, что у Зубейко, скорее всего, рецидив. А что касается Насибулина, то получил ногой по голове. И, так понимаю, после этого не особо соображал, где находится, – сказал Разин.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья