Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Самедов: «Я помню, как играл «Краснодар» при Кононове. Думал, что и в «Спартаке» игра появится, но пока такого футбола нет»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Самедов рассказал о своем уходе из клуба и прокомментировал игру команды при Олеге Кононове.

– Я отдыхал в Таиланде и для меня звонок из клуба стал сюрпризом. (На тот момент генеральный директор клуба) Сергей Юрьевич Родионов сказал, что «Спартак» больше не нуждается в моих услугах. Я воспринял это с пониманием, ответил, что давайте договоримся обо всем.

Когда приехал после новогодних праздников в клуб, там были (тогдашний вице-президент клуба) Наиль Измайлов, Родионов и (главный тренер Олег) Кононов. На последней встрече с ними мы договорились о расторжении контракта, пожали друг другу руки и разошлись.

– Вас выставили из родного клуба.

– Никаких обид, это жизнь. Каждый тренер строит команду по-своему. А строить футбольный клуб «Спартак» вдвойне тяжело. Кононов видит будущее так, кто-то – по-другому. Это тяжелая ноша, посмотрим, к чему это все приведет.

– Команда наверняка слышала слова тренера о том, что через четыре месяца «Спартак» будет играть в футбол Бескова и Романцева. О чем тогда думали: это реальность или утопия?

– У него очень интересный тренировочный процесс. Помню, какой футбол был при нем у «Краснодара», даже когда ушел из «Спартака», думал, что здесь игра появится, но пока такого футбола нет. Даже сейчас «Спартак» добивается результата, но той игры, что была у «Краснодара» тогда, и близко нет. Надо признать, что исполнители в командах разные, и «Спартак» играет в другой футбол.

– «Краснодар» показывал яркий футбол и до прихода Кононова.

– При Муслине было по-другому. С Кононовым он стал использовать разрезающие передачи между линиями, короткий пас. Опять же, исполнители были другие. «Спартак» сейчас играет хорошо, но отрезками. Второй тайм с ЦСКА «красно-белые» провели очень достойно. Но это, опять же, не тот футбол…

– Что делать болельщикам, которые не дождались обещаний? С трибун и в интернете слышатся оскорбления в адрес тренера.

– Самое главное – результат. Если «Спартак» будет побеждать, бороться за чемпионство, то болельщики поменяют свое мнение, повернутся к нему лицом. Я же не сказал, что команда играет плохо. Я отметил, что, на мой взгляд, не будет такого футбола, который все ждут, – сказал Самедов.

 
Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья