Александр Холодинский: «Особо больших денег в футболе не заработаешь. Но это лучше, чем ходить на завод и там монотонно отрабатывать смену за сменой»

Экс-форвард «Ислочи» Александр Холодинский поделился мнением о доходах в белорусском футболе.

- Можно ли хорошо заработать, если ты играешь не в БАТЭ, «Шахтере», брестском или минском «Динамо»?

– Особо больших денег не заработаешь. Понятно, что футбол — тяжелая профессия. В том плане, что рано заканчиваешь, травму можешь получить. Но с другой стороны — множество положительных эмоций. Тренировки, игры приносят удовольствие. Это лучше, чем ходить на тот же завод и там монотонно отрабатывать смену за сменой. Тем более учитывая, какие на заводах зарплаты. Выбирая между заводом и футболом, лучше выбрать второе. В спорте намного интереснее.

- Вы футболом заработали на дом?

– Не только футболом. У меня была в Колодищах квартира, плюс я умею копить деньги. Копил еще тогда, когда зарабатывал покраской машин. Деньги направо и налево не тратил.

- В последние годы клубы высшей лиги затянули пояса потуже. Как менялся ваш заработок в «Ислочи», если сравнить первый сезон в высшей лиге и нынешний?

– Скажу честно, он не уменьшился. Стал больше или нет — умолчу. Заоблачной зарплаты у меня не было, поэтому и урезать оказалось нечего. Но на мою зарплату жить можно было, конечно.

- При переходе в «Андердог» уровень дохода снизился существенно?

– Конечно. Я понимал на что иду и какие цели преследую при переходе.

- В два раза или больше?

– Чуть больше.

- Как отреагировала жена?

– Конечно, поддержала. Она понимала, что у меня травма. Переживала больше не из-за денег, а из-за того, что не играю. Поэтому даже никаких разговоров про финансы не было. Всех денег не заработаешь. Хочется играть, а не быть каким-то запасным игроком, весь сезон сидящим на скамейке, – сказал Холодинский.

Кто станет чемпионом Беларуси? БАТЭ и Брест – 2, «Шахтер» – 3! 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья