Реклама 18+
Реклама 18+

Пласконный об окончании карьеры: «Хотелось еще немного поиграть, но, честно скажу, не хватало уже мотивации»

34-летний защитник Павел Пласконный в беседе с Tribuna.com рассказал о том, по каким причинам решил завершить карьеру.

– Футбольная карьера завершена окончательно и бесповоротно?

– Да. Хотелось еще немного поиграть, но, честно скажу, не хватало уже мотивации. А на каждый матч нужно было искать какие-то раздражители, настраиваться на соперника.

– Не рановато терять мотивацию в 34 года?

– Может, и рановато, тем более здоровье позволяло играть. Более того, были варианты продолжить карьеру. Ездил в Казахстан после ухода из НФК к Олегу Дулубу в «Атырау». Но из-за юридических вопросов не смогли меня заявить.

– Решение закончить с футболом не был спонтанным?

– Когда вернулся в Беларусь, вариантов продолжения не было, трансферное окно закрылось. В итоге решил закончить. Думал, что буду делать дальше, прокручивал в голове разные профессии, примерял на себя разные роли. Жена предложила остаться в футболе и начать работать с детьми, хотя бы попробовать. А так три месяца ходил, было действительно тяжелое психологическое состояние. Прекратились звонки по поводу работы… Сейчас, когда начал тренировать детей – пока не хочу уточнять, в каком клубе, потому что только-только стартовал этот этап карьеры – появилось воодушевление, позитивное настроение. Как будто новую страницу в своей жизни начал писать.

– Прокручивая в голове профессии, не исключал, что можешь пойти, допустим, продавцом на рынок, как делали некоторые наши экс-футболисты?

– Не исключал вообще ничего. Но я всегда думал, что можно делать в жизни помимо футбола. Правда, подобные размышления можно назвать вспышками, не больше чем на неделю-две, потому что потом все равно возвращался к мыслям о футболе. Вид спорта многое мне дал, может, и я смогу что-то дать ему, помочь кому-то.

– Не думал, что с уходом из НФК поспешил? Все-таки получилось, что таким образом завершилась карьера.

– Просто так играть не хотелось. Я шел под конкретного тренера, под Алексея Кучука, мы хотели выполнить конкретную задачу. Не хватало в клубе каких-то условий, бюджет и подбор игроков был немного другой, нежели у соперников. Возможно, это мешало достичь цели. Решил, что если пришел с этим тренером, то и уйду с ним, – сказал Пласконный.

Просмотр в «Лацио», звездная болезнь в «Шахтере», начало в «Локомотиве» Семина. Пласконный – о своей карьере

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+