Реклама 18+

Двое пожизненно дисквалифицированных арбитров Панченко и Мурашкевич работают в системе брестского «Динамо»

Два пожизненно дисквалифицированных арбитров Вадим Панченко и Олег Мурашкевич работают в системе брестского «Динамо». Об этом сообщил главный редактор «Прессбола» Сергей Кайко.

«С Брестом вообще интересная ситуация. Не будем поминать многочисленные судейские ошибки в пользу рвущейся к чемпионству команды. Скажем о другом — о вовлеченности в работу клуба фигур с подмоченной репутацией. Бог весть, как сейчас, но еще осенью прошлого года динамовскую академию в Александрии возглавлял Вадим Панченко — бывший арбитр, пожизненно дисквалифицированный по «делу Жукова».

Как установило следствие, за правильные назначения Панченко передал тогдашнему главе судейского департамента 200 долларов. Еще один «пожизненный» — Олег Мурашкевич — также не чужой для футбольного Бреста. По «делу Жукова» он проходил как человек, отблагодаривший обвиняемого бутылкой коньяка и 500 тысячами неденоминированных рублей. И тоже за назначение на хороший матч. Таковы данные правоохранителей, по итогам которых главный фигурант получил пять лет с конфискацией.

Какое отношение Мурашкевич имеет к брестскому «Динамо»? Как раньше писали, «сотрудничает с клубом по вопросам судейства». Как сейчас говорят в узких кругах, «встречает арбитров». Что под этими словами подразумевается, гадать не будем. Лучше обратимся к октябрьскому комментарию директора «Динамо» Игоря Астапчика: «Олег трудится у нас по договору подряда аналитиком. Его функции? В Бресте проходят чемпионаты города и области, другие турниры. Их зачастую обслуживают молодые начинающие арбитры. В обязанности Мурашкевича входит прогнозно-аналитическая работа в этом сегменте. Перспективный парень всегда будет взят на заметку».

Зачем клубу «прогнозно-аналитическая работа» с молодыми судьями, сразу и не поймешь. Остается только списать это на широту интересов брестчан ко всем составляющим белорусского футбола. И заодно отметить, что любопытна здесь и фигура Астапчика. Будучи директором ФК «Барановичи», в 2008 году он был отлучен от футбола на год за попытку вручить судье 700 долларов «за помощь в обеспечении победного результата» в матче со шкловским «Спартаком», – написал Кайко.

🔥 #матчгода в белфутболе уже скоро. Начинаем движ блогеров – лучшему уйдет приз 🎁

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья