Участник акции с дроном с флагом Нагорно-Карабахской Республики: «Провокация – называть клуб «Карабахом»

Спартак Адамян, один из участников акции с запуском дрона с флагом Нагорно-Карабахской Республики в матче Лиги Европы «Дюделанж» – «Карабах» (1:4), рассказал о причинах случившегося.

— Объясни людям ваш мотив, потому что многие говорят, что это чистая провокация и в этом нет ничего, чем можно было бы гордиться.

— С нашей стороны нет никакой провокации. Провокация именно с азербайджанской стороны, которая назвала свой футбольный клуб «Карабахом». А с нашей стороны это была акция.

И не нужно забывать, что азербайджанская сторона всегда говорит, что на границе мирно и спокойно, хотя это не так. Почти каждый день на границе происходит стрельба, которая исходит именно от Азербайджана. Многие об этом прекрасно знают, что на линии соприкосновения неспокойно и ведется стрельба от вражеской стороны.

Выходит так, что они все делают, чтобы вывести нас из равновесия, но при этом хотят, чтобы мы спокойно сидели на своих местах. Так не может быть, любая уважающая себя нация не будет терпеть такие вещи.

Нам не нравится все, что делается со стороны Азербайджана, и мириться мы с этим не будем.

— То есть ты против войны, а этой акцией хотел дать понять, что тебе не нравится, что в Азербайджане есть клуб с названием «Карабах»?

— Конечно, я против любой войны. И мы спокойно будем сидеть на своих местах, если в Азербайджане не будет спортивных клубов с названием «Карабах».

Но пока с их стороны это не закончится, мы будем продолжать подобные акции.

— Азербайджанская футбольная федерация подала жалобу в УЕФА из-за вашего дрона. Как ты на это смотришь?

— Абсолютно спокойно, честно говоря, я об этом не думаю. Также не думаю о том, найдут меня или нет, будет ли мне выписан штраф — это все второстепенное.

Конечно, будет не очень хорошо, если последуют какие-то санкции к Федерации армянского футбола. В таком случае мы будем все едины и создадим акцию, чтобы она помогла нам избежать санкций. Надеюсь, такого не произойдет.

— Не боишься преследований и мести со стороны азербайджанцев?

— Нет, когда я выбежал на «Эмирейтс» после матча «Арсенала» с «Карабахом», мне писали с угрозами тысячи людей в социальных сетях. Я не обратил особо на это внимания. Пришли бы и пришли, мне было все равно, – сказал Адамян.

Армянские ультрас взяли ответственность за дрон с флагом Нагорно-Карабахской Республики на матче «Карабаха» в ЛЕ

Матч «Карабаха» остановили из-за дрона с флагом Нагорно-Карабахской Республики. Тренер увел команду с поля

Поставь в Париматч на главную игру тура итальянской Серии А!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья