Кирилл Кириленко: «БАТЭ был заинтересован, чтобы я остался. Но агент предложил «Карпаты» – я за один день все решил»

19-летний нападающий «Карпат» Кирилл Кириленко рассказал о своем уходе из БАТЭ.

– Что у тебя не сложилось в Борисове? Почему выступал только за дубль?

– Не считаю, что в БАТЭ у меня что-то не получилось. Конечно, хотел попасть в первую команду – и попадал в определенное время. Понимал, что в основной обойме есть свои ребята, которые давно играют – и будут играть. Если бы остался, точно еще год находился бы в дубле. Я с шестнадцати лет тренировался с основой брестского «Динамо». Определенный этап можно провести и в резервном составе, но идет остановка в развитии. А я такой человек, который хочет двигаться дальше: для меня сейчас остановиться, что умереть. Постоянно ищу варианты для роста – как человек и футболист.

– С Алексеем Багой говорил? Почему тебе не дали шанса?

– Он регулярно интересовался, как дела, как чувствую себя в команде. Никогда не было такого, что там имени молодого игрока не знают. Всегда приятно работалось — и в основе БАТЭ, и в дубле. Я не просил шанса: заслужишь — получишь. Вообще же всецело благодарен Алексею Анатольевичу.

– Ты мог остаться в БАТЭ и продолжить доказывать?

– Понимал, что хочу быть в БАТЭ какой-то период времени. Но держал в голове: придет лето — и надо двигаться дальше. Знал, что при хорошем предложении отправлюсь искать свой футбол.

– Сам инициировал уход — или это сделал клуб?

– БАТЭ был заинтересован, чтобы я остался, — и Андрей Капский мне об этом говорил. Но все произошло довольно спонтанно. Отец позвонил и сказал, что агент предлагает «Карпаты». Я за один день все решил — и разорвал контракт. Заплатили какие-то деньги. Никаких обид нет: клуб выполнял все обязательства. Да и я не остался в долгу — старался делать все, что мог.

– Кроме «Карпат», имелись другие предложения?

– Предлагали в Чехию, в первую лигу Испании на просмотр. Но ничего серьезного, – сказал Кириленко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья