Леончик о ПФЛ: «Кто будет финансировать? Основная статья доходов клубов – продажа прав на трансляции. А у нас такие доходы равны ноль целых ноль десятых»

Директор «Шахтера» Андрей Леончик считает, что главная проблема при создании ПФЛ в Беларуси – финансы.

«Пару лет назад уже собирался совет клубов по этому поводу и начальником комитета по созданию выбрали Анатолия Капского. Тогда мы пытались перенять опыт других стран, что-то изучали, но, как всегда, на этом все и закончилось. Сейчас пока никаких встреч с тем же Александром Зайцевым по созданию лиги не было, но не думаю, что за эти два года что-то существенно поменялось. Вопросы все те же. И самый главный что тогда, что сейчас – кто будет финансировать? Ведь основная статья доходов клубов в ПФЛ – продажа прав на трансляции. А у нас такие доходы равны ноль целых ноль десятых. И без вложений извне будет очень сложно.

Зайцев на первых порах готов вкладывать свои деньги? Это хорошо :). Я только за, что такие люди есть. Если хочет выступить спонсором, если поможет привлечь других спонсоров, – я только за. Главное, чтобы лигой управляли нейтральные люди, независимые от тех финансов, которые будет давать Зайцев. Хотелось бы, чтобы никакого влияния с его стороны не было. Потому что это никому на пользу не пойдет.

По сути, помешать с созданием ПФЛ может только финансовая сторона. Если этот вопрос решить, остальное сложится», – сказал Леончик.

«Кто-то себя прекрасно чувствует в плане финансов, а кто-то перебивается». Боссы клубов – о ПФЛ в Беларуси

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья