Вячеслав Караваев: «После выхода на Евро порадовались минут 5-10. Отбор еще не окончен»

Защитник «Зенита» и сборной России Вячеслав Караваев поделился мыслями после матча против Кипра (5:0) в квалификации Евро-2020.

— С учетом того, что в матче с Шотландией травму получил основной правый защитник Марио Фернандес, ожидали, что выйдете в основном составе на игру с Кипром?

— Мы все спокойно готовились к матчу с Кипром. А кому выходить в основном составе, решать только главному тренеру сборной. Поэтому я об этом даже не задумывался и был сосредоточен только на подготовительном процессе.

— Первая игра против Кипра была очень сложной и закончилась победой с минимальным счетом (1:0). Как удалось уверенно победить в гостях?

— Мы хорошо проводили этот матч с самых первых минут. Естественно, сыграло свою роль и удаление, которое киприоты заработали уже после получаса игрового времени. Мы к тому моменту вели в два мяча и дело оставалось за малым — контролировать ход встречи и постараться забить как можно больше мячей в ворота соперника.

— Вы появились на поле после травмы Сергея Петрова, которую он получил после опасного подката игрока киприотов, которого впоследствии удалили. Хотя местные не поверили Сергею и освистывали...

— Мне со скамейки запасных было очевидно, что это очень жесткий фол. Сразу понимал, что, скорее всего, судья за такое покажет прямую красную карточку. Киприот очень опасно сыграл и заслужил такое наказание.

— Твиттер сборной опубликовал фото с окровавленной ногой Петрова. Как думаете, насколько серьезная травма?

— Надеюсь, он будет готов к следующему матчу «Краснодара». Но мне вообще сложно судить. Все зависит от самочувствия Сергея и мнения медицинского штаба.

— Что происходило в раздевалке сборной после матча?

— Ничего особенного не было. Все немного порадовались — минут пять-десять. У всех в головах уже мысли о следующих играх, к которым нужно готовиться и выигрывать. Отбор еще не окончен, и все оставшиеся матчи будут для нас не менее важными.

— Вы фактически находитесь в обойме сборной. Это добавляет уверенности перед финальным турниром Евро?

— Конечно, когда выходишь на поле и чувствуешь, что тренер на тебя рассчитывает, — это очень важно. Мне остается только готовиться и показывать свой футбол.

— Все-таки матчи с Бельгией и Сан-Марино будут не столь важными с точки зрения квалификации в финальную часть. Ожидаете, что там вам дадут больше времени на поле и шансов проявить себя?

— Сейчас сложно сказать. И я вновь повторюсь, что эти матчи будут для России очень важны. К ним надо подойти со всей ответственностью и постараться набрать максимум очков, – сказал Караваев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья