Санец о победе на ЧМ среди железнодорожников: «Мы поехали, и что, нам нужно было проигрывать? Если кого-то что-то не устраивает – пускай пишут, что хотят»

Нападающий гомельского «Локомотива» Максим Санец рассказал об участии команды на чемпионате мира среди железнодорожников.

– Это турнир среди любителей или профессионалов?

– Команды были составлены из игроков, которые и футболом занимаются, и работают на железной дороге.

– А разве в «Локомотиве» все железнодорожники?

– Точно не скажу вам, не знаю.

– Вряд ли, конечно. Ведь «Локомотив» – это профессиональная команда?

– Конечно.

– Тогда получается, что на ЧМ играли работники железной дороги, а от Беларуси поехали профессионалы. Регламент такое позволяет?

– Все вопросы к организаторам и людям, которые собирали свои команды, тренировали. Я ехал представлять свою страну, выигрывать. Рад, что получилось это сделать. Так что в любом случае, думаю, нужно радоваться успеху.

– Вопросов от соперников по поводу профессионального статуса игроков сборной Беларуси не было?

– Нет. Тем более, насколько помню, сборная Болгарии была представлена командой второй лиги своего чемпионата. У россиян было несколько футболистов, прошедших школу московского «Спартака». Никаких вопросов не возникало.

– Призовые есть?

– Нет. Получили Кубок, медали. В Беларуси руководство железной дороги, конечно, нас поздравило. Но глобальных празднований не было – все-таки впереди еще часть чемпионата.

– Несмотря на титул, команду в комментариях в интернете обильно критикуют. Мол, поехали из Беларуси профессионалы, обыграли любителей и гордятся этим.

– Мы поехали, и что, нам нужно было проигрывать? Выходим один на один с вратарем и бить мимо ворот? Нужно уважать мнение людей, но, считаю, нужно в любом случае порадоваться.

– Главная претензия комментаторов в том, что в «Локомотиве» любителей нет.

– Пускай пишут. Есть же и хорошие отзывы. Для меня главное, что после турнира мне позвонили родители, поздравили. Этому я больше всего рад. А если кого-то что-то не устраивает – пускай пишут, что хотят, – сказал Санец.

«Выиграли пацаны – чего вы еще копаетесь?» Профи из Беларуси стали чемпионами мира среди работников железной дороги и этого не стесняются

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья