Сергей Семак: «В «Лейпциге» многое строится на качествах Вернера, но и остальных забывать не стоит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о подготовке команды к матчу Лиги чемпионов против «Лейпцига», передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– В Лионе играли в три защитника. Сейчас сделаете ставку на них же?

– К каждой игре мы подходим индивидуально, из состояния наших игроков и из того, как играет соперник. Не думаю, что мы всегда будем играть в три защитника в Лиге чемпионов. Как мы уже это делали.

– «Лион» неожиданно сыграл в три центральных защитника с «Лейпцигом». Можно ли как-то связать победу с этим переходом, или, с учетом характера матча, дело только в стечении обстоятельств?

– На результат повлияли индивидуальные ошибки защитников «Лейпцига». Если бы «Лейпциг» забил первым, неизвестно, как сложилась бы игра. Тот, кто меньше ошибался, и победил, хотя игра, наверное, была равна.

– В последней игре слева у «Лейпцига» играли Саракки и Нкунку. Верите, что кто-то из них сыграет с «Зенитом»? Или думаете, что слева будет Хальстенберг, и туда часто будет сваливаться Вернер?

– У Хальстенберга были проблемы, не знаю, готов ли он сыграть. Если готов, вероятность его выхода в старте гораздо выше. В полузащите могут сыграть Нкунку и Форсберг, оба сильных игрока.

У нас два правых защитника, кто будет играть, посмотрим завтра.

– Какие сильные стороны выделите у «Лейпцига»?

– У них быстрые молодые игроки, команда быстро играет при переходах, старается сразу вступать в борьбу после потери мяча. Нужно играть более надежно в некоторых фазах.

– «Зенит» близок к оптимальной форме?

– С «Ростовом» был хороший первый тайм по качеству, во втором сыграли не так хорошо. Допускали много ошибок и в обороне, и в атаке. Настроения, что все хорошо, абсолютно нет. Есть много аспектов, над которыми нужно работать. Но после побед легче готовиться и восстанавливаться, согласен с Шатовым.

– В чем причина спада «Лейпцига»?

– Новая игра – новая история. Каждая серия когда-то заканчивается. В каких-то матчах откровенно не повезло, когда-то соперники выглядели хорошо. Все команды, включая «Баварию», теряют очки. Уровень команд на каких-то периодах времени сопоставим.

– Согласны с тем, что у «Лейпцига» есть проблемы с позиционной атакой?

– Нет.

– Кроме Малкома и Мамманы все здоровы?

– Да. Все, кто тренируется, все прилетели.

– Что вообще вас связывает с «Лейпцигом»? Кто вам больше всего нравится из игроков?

– Нравится, как команда управляется, как комплектуется. На каждую позицию, где есть опытный игрок, есть кандидат на замену. Обычно это молодые и талантливые игроки. Конечно, сейчас многое строится на качествах Вернера, который быстро и много забивает. Но не стоит забывать и о других игроках, – сказал Семак.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья