Сергей Ташуев: «Не мое решение не ставить Громыко. Я что, сам себе враг? Это один из ведущих футболистов команды»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев рассказал о своем видении ситуации с футболистом Валерием Громыко.

Игрок отказался продлевать контракт с командой и было принято решение не ставить Громыко в состав. Недавно стало известно, что хавбек стал игроком тульского «Арсенала».

– Проясните ситуацию с Громыко, пожалуйста.

– Валера, как вы знаете, не играет уже давно. Своеобразная история, странное какое-то наказание за то, что молодого футболиста вовремя не переподписали. Здесь нужно больше спрашивать, почему не сделали этого раньше, в декабре, когда я говорил, что Валера – игрок основного состава, он будет играть, он уже готов. Летом спохватились, бросились к нему с контрактом – а у него уже предложение из другого клуба. Жизнь такая, зачем наказывать? Для меня это непонятно. Хотя, может, есть другая сторона правды, я не в курсе.

– Но это не ваше решение.

– Естественно. Я что, сам себе враг? Это один из ведущих футболистов команды. Перед матчами с «Торино» тренер «Хибернианса» Стефано Сандерра дал характеристику нашей команде, игрокам. Сказал, на кого следует обратить пристальное внимание. На Бакая, Ковалева, а про Громыко было сказано, что это самый одаренный футболист в «Шахтере», его нужно больше всего опасаться. Для меня это был самый креативный футболист, мне не хватает этой изюминки в играх. Громыко и Эбонг совсем недавно играли в дубле, а сейчас уже члены национальной сборной. Разбрасываться такими игроками ни в коем случае нельзя.

– Я так понимаю, ситуация с Громыко – это несостыковка взглядов тренера и руководства клуба?

– Не знаю до конца всей подноготной. Я не раз просил игрока вернуть в состав. Пускай работает, приносит пользу. Нет – и все. А почему? Не знаю. Если в своей профессии, тренерской, я считаю себя сильным специалистом, то в этих нюансах, интригах – это вторая лига. Ничего в них не понимаю и не хочу понимать. Агентские какие-то дела, еще что-то… Ничего не знаю.

– Если бы Громыко был в составе, возможно, и результаты у команды были бы иными?

– Когда есть личности в составе, когда они показывают креативную игру, обладают разумом, интеллектом, то можно так сказать. Для «Шахтера» это огромная потеря, – сказал Ташуев.

«Узнавал через сайты, эсэмэски, в случайных разговорах, что пришел новый футболист». Ташуев – о Громыко и других проблемах «Шахтере»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья