Качуро про Сергея Гуренко: «Тренер – не динамовец, я не вижу в нем большого потенциала. Где бы он ни работал, команды ничего не добивались»

Белорусский специалист Петр Качуро рассказал о конфликте с главным тренером минского «Динамо» Сергеем Гуренко.

– У вас конфликт с Сергем Гуренко. Это решится когда-то?

– Все когда-то проходит в этой жизни. Я много отдал «Динамо», даже был момент, когда чуть не умер на футбольном поле. Для мне важно, чтобы динамовский дух не исчез. К сожалению, сейчас в «Динамо» другие цели и задачи. Нет динамовского духа. Очень мало, как бы помягче сказать, очень мало людей, которые играли за «Динамо», добивались результатов.

Что касается тренера, то я много раз высказывал свою точку зрения, как не должно быть, в какой футбол должна играть команда, чтобы мы вспомнили, что такое «Динамо». Должен быть совсем другой футбол: более атакующий, более искренний. Фразы из СССР, но мы играли в такой футбол.

– Это неприятие тактики или ревность?

– Никакой ревности. Я пытался там доказать, передать опыт, который у меня был в Англии, как взращивать молодежь, как подходить к футболистам, как поддерживать. К сожалению, у руководства был другие цели и задачи. Тренер – не динамовец, я не вижу в нем большого потенциала. Где бы он ни работал, команды ничего не добивались. Не хочу на Гуренко сосредотачиваться. Пусть ему везет в жизни, не хочу желать ничего плохого. Но когда идет осуждение, негатив, оскорбление, унижение других тренеров, судей или футболистов, обвинение всех, что команда ничего не добивается – мне это не нравится.

- Такой у него характер.

– У него был прекрасный характер, он был хорошим футболистом. Но его обязанности были разрушать, он был защитником, вот он и продолжает.

Для меня мечта, чтобы в «Динамо» выстраивалась более атакующая схема, поколение взращивалось более уверенным, агрессивным на поле. А не так, что мы сыграем от обороны, и 1:0 нас устроит. Я очень хочу вернуть динамовские традиции клубу. Если у меня будет такой шанс, я с удовольствием отдам всего себя, чтобы вернуться в «Динамо». Это моя мечта – работать в «Динамо» и возвращать традиции, – сказал Качуро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья