Ольга Хижинкова: «Работа на государственном ТВ имеет яркую идеологическую окраску. В этом плане в спорте все более честно»

Пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова рассказала о том, что не жалеет о том, что после завоевания в 2008-м году звания «Миссс Беларусь» не стала чаще появляться на ТВ.

– Говоря об Ольге Хижинковой, люди обычно вспоминают два момента: титул «Мисс Беларусь – 2008» и приход в футбольное «Динамо». Но между этими событиями – восемь лет. Что они включили?

– Я окончила университет, почти год отработала в пресс-службе ОНТ, начала преподавать в Национальной школе красоты, что до сих пор делаю с большим удовольствием. Дальше была должность пиар-специалиста в различных компаниях, съемки в рекламных проектах в качестве модели…

– Почему с такой внешностью в твоей трудовой – сплошные пресс-службы и пиар-агентства? Где работа в кадре?

– А мне не нужно появляться на экране, чтобы чувствовать себя самодостаточной. Я всегда предпочитала оставаться по ту сторону экрана и быть частью результата, а не картинкой. Может, это мой комплекс, выработавшийся после конкурсов красоты.

Когда к твоей фамилии постоянно добавляют приставку «мисс», то у людей формируется стереотип: значит, она может только хлопать в кадре ресницами и читать с бумажки текст. Подсознательно не хотела ассоциироваться с таким образом.

– При этом после работы на госканале ты зарекалась идти в пресс-службы. Почему?

– Работа на государственном телевидении имеет яркую идеологическую окраску. В какой-то момент поняла, что являюсь просто винтиком в большом механизме. В этом плане в спортивной среде все более честно. Спорт не искажает действительность: команда выигрывает – ты видишь счет на табло и не можешь интерпретировать его по-другому, – сказала Хижинкова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья