Жерар Пике: «У меня едва есть 4-5 часов для сна. Посвящаю свободное время тому, что мне нравится»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике рассказал о жизни вне футбольных матчей.

О поддержке со стороны родных

«Моя мать и отец отчитывают меня, когда у меня возникают проблемы. Мой агент, Артуро Каналес, тоже так делает, особенно когда мы начинали работать вместе. Они приставали ко мне и держали меня у телефона в течение получаса. Теперь мне никто не звонит. Они сыты по горло. В бизнесе я более сдержанный человек».

О совмещении тенниса и футбола (Пике отвечает за новый Кубок Дэвиса – прим. Sports.ru)

«У меня едва есть 4-5 часов сна. На все не хватает времени. Клуб все понимает, проблем нет [с моими увлечениями]. Я посвящаю свое свободное время тому, что мне нравится».

О свисте болельщиков соперника

«Мне это нравится. Бывают моменты, когда я ищу мотивацию. Выигрывать на стадионах, где вас освистывают, всегда значит больше. Я знаю, когда вступить в драку, и делаю это, потому что мне это нравится. Считаю это частью шоу. Особенно, когда вокруг так много лжи. В конце концов, никто не вспомнит, что вы сказали два дня спустя».

О политике

«Когда люди идут голосовать, они делают это тайно. Почему футболисты должны говорить, за кого они голосуют? Спорт и политика всегда идут рука об руку. Кубок Испании называется Кубком короля. Когда вы играете в международном матче, вы поете государственный гимн, а это политика. Могут ли спортсмены не вмешиваться? Черт возьми, мы имеем такие же права быть гражданами, как и все остальные», – приводит слова Пике As со ссылкой на El Pais.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья