Зайцев о миллионе долларов за телеправа: «Конкретно мы знаем, как это сделать»

Руководитель брестского «Динамо» Александр Зайцев, комментируя дальнейшие шаги по созданию ПФЛ, рассказал о формировании средств за телеправа.

– Федерация всегда с трудом договаривалась с БГТРК. Вы думаете, вам будет легко сделать так, чтобы телевизионщики сами производили картинку, но при этом ее не показывали?

– Переживем, если так. Мы изначально будем двигаться в сторону производства контента самими. Если не захочет телевидение, возьму аутсортинговую компанию – привезу условных латышей или литовцев, которые снимут, возможно, даже дешевле. Или ребят из «Спецмедиа» привлеку. На нашем телевидении свет клином не сошелся.

– Если БГТРК не будет транслировать наш чемпионат, где его сможет увидеть обычный телезритель, у которого нет возможности смотреть игры через интернет?

– Пока рабочая модель такова, что на общенациональном телевидении будет бесплатно показываться один матч тура. А остальные будем продавать по платным каналам. В том числе через спутник. Мы тоже должны зарабатывать деньги.

– Критикуют и суммы доходов Лиги. Говорят, что некоторые цифры утопичные.

– Цифра в миллион долларов [за телеправа] в первый год основана на общении с коллегами, которые уже участвовали в создании лиг и продаже телеправ. Что касается доходов из других источников (спонсоры, партнеры), то мы видим, что 2-3 миллиона долларов в год собрать реально.

Конкретно мы знаем, как это сделать. Пул болельщиков будет, естественно, больше, чем у отдельно взятого клуба, поэтому можно говорить, что это будет серьезная аудитория. Мы ее исследуем, дабы можно было идти к партнерам и спонсорам с конкретными цифрами. Безусловно, год от года лига вынуждена будет расти. И она будет расти, – сказал Зайцев.

«В Бресте меня могут не понять, но если вдруг станет вопрос, то выберу ПФЛ». Ради Лиги Зайцев готов оставить «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья