Учредитель дзержинского «Арсенала» Рюссхольм: «Никогда не стал осуществлять данный проект в России, в Беларуси же я встретил здоровый прагматизм»

Учредитель дзержинского «Арсенала» и владелец шведского «АФК Эскильстуна» Алекс Рюссхольм рассказал об отличиях ведения дел в российском и белорусском футболе.

– Вы уже год проработали в белорусском футболе. Как считаете, можно ли делать у нас футбольный бизнес?

– Конечно. На мой взгляд, Беларусь – это страна нераскрытых возможностей. И здесь наверняка больше футбольных талантов, чем тех, о которых знают.

К работе нужно подходить более профессионально: уметь растить кадры в детско-юношеском футболе. А чтобы их растить, нужно выбирать правильных тренеров и менеджеров.

Я бы, кстати, никогда не стал осуществлять данный проект в России. Да, мне предлагали. Но проблема в том, что большинство тех, кто пытается организовать клубы в России, думают, что они уже все знают. Когда слушаю этих людей, пытаюсь проанализировать их видение. Если понимаю, что оно далеко от реальности, я просто-напросто не продолжаю обсуждение. В России слишком много говорят о деньгах, а не о спорте. Бизнес преобладает над всем остальным. И практически все проекты, которые предлагали, носили исключительно коммерческий характер. Мне это неинтересно. Мне хочется построить клуб, которым, к примеру, город Дзержинск будет гордиться. А в Беларуси я встретил здоровый прагматизм, когда человек рассчитывает свои возможности. Я здесь увидел идеи, которые реально осуществимы? – сказал Рюссхольм.

«Никто особо не верит, что здесь какая-то диктатура». Уроженец России бежал в 90-е в Швецию и теперь делает в Беларуси футбольный клуб с изюминкой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья