Васильев о словах Стасевича про маленькую сборную: «В этой репризе главное не мнение об арбитраже, а признание своей собственной никчемности»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о словах Игоря Стасевича, который назвал белорусскую команду «маленькой сборной».

«О какой пользе может идти речь, если Стасевич в «униженных категориях» рассуждал по окончании матча: «Когда играют маленькая сборная и большая, судьи всегда на стороне более классной команды». Естественно, в этой репризе главное не мнение Игоря об арбитраже, а признание своей собственной никчемности. Он – лидер «маленькой сборной». Как с таким настроением можно по-настоящему дерзать? Хорошо, правда, что не малюсенькой.

А вы знаете, откуда берется это самоуничижение? Из того футбола, что предлагается тренерами! Все эти «автобусы» и подрывают веру в себя, ибо изначально в родной раздевалке распространяется крамола: дескать, в настоящем «футбольном футболе» вы против них – натуральные щенки (выражение незабвенного Бернда Штанге!), дешевка. Ни на что не способны. Поэтому надо хитрить, изворачиваться, терпеть, и, может, тогда, с помощью удачи, даже таким обормотам, как вы, удастся что-то вымолить у фортуны.

Неправда, ребята! Вас обманывают. Вы способны на большее! Смотрите – в хоккейном «Динамо» все иначе. Да, «зубры» при Вудкрофте тоже не так уж успешны, но канадский тренер прививает белорусам умение и желание играть в хоккей, отчего и рождается перспектива. А в футболе…

Ну посмотрите, что снова творится с молодежью! В стартовом составе Мархеля самым юным опять оказался 26-летний Ковалев, и лишь еще один игрок – Лаптев – тоже младше «тридцатника». Денису, между прочим, набежало уже 28 годков. Но все остальные вовсе за символическим Рубиконом!

Так это ветеранам полезен, по Мархелю, приобретенный опыт? Да они его уже приобрели столько, что оскомина, видимо, набита от горечи поражений! Это для молодежи был ценен матч в Менхенгладбахе! Только для нее. Баталия, не имевшая никакого турнирного значения. Но Лисаковича и Бессмертного только выпустили на замену», – написал Васильев.

Игорь Стасевич: «Когда играют маленькая сборная и большая, судьи всегда на стороне более классной команды»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья