Юрий Вернидуб о задачах на следующий сезон: «Завоевать золото. Постараться выйти в группу Лиги Европы»

Главный тренер «Шахтера» Юрий Вернидуб рассказал о том, как получил предложение возглавить солигорский клуб.

– От кого поступило предложение возглавить «Шахтер»?

– Напрямую от руководителя клуба – генерального директора «Беларуськалия» Ивана Головатого.

– Главная задача, озвученная вам?

– Завоевать золото, на что Иван Иванович нацеливает команду далеко не первый год.

– Говорят, у руля вас очень хотела видеть и «Ворскла»...

– Да, и не только она. Почему не согласился? Захотелось поработать с более зрелой и амбициозной командой. У нее давно есть конкретные задачи и условия для их выполнения, но все время не хватает пресловутого «чуть-чуть».

— По ходу беседы вы часто говорили о задачах. А если бы пришлось выбирать: группа Лиги Европы или чемпионство в Беларуси?

— Разговаривал на эту тему с Головатым. Понимаю Ивана Ивановича: единственный раз “Шахтер” становился чемпионом в 2005 году, а на носу 2020-й. Буду ставить максимальные задачи перед собой и командой, однако допускаю, что наступит момент, когда придется сделать выбор. И отдать приоритет одной цели.

На мой взгляд, в первый год надо построить боеспособный коллектив, а для этого очень поможет международная практика. И, чтобы “Шахтер” увидели и немного о нем заговорили, постараться выйти в группу Лиги Европы. Вот это вижу первоочередной задачей на будущий сезон. Понимаете, там команда становится совсем иной, даже проведя шесть матчей в группе. Просто другой мир. И футболисты видят, к чему стремиться. А первоочередное сейчас — поставить команде игру, которая будет интересной и станет приносить результат. Если мы это сделаем, то очень недалеко окажется и остальное. А мечтать надо обо всем, – сказал Вернидуб.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья