Юрий Вернидуб: «Вы прекрасно знаете, что Ковалев уходит. Какой смысл давать ему играть?»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Юрий Вернидуб пояснил на пресс-конференции после поражения от «Минска» (0:1) в 29-м туре чемпионата страны, почему сделал выбор в пользу футболистов, которые до этого мало играли.

– Прежде всего хочу поздравить соперника с победой. Хотя было бы по-честному, если бы хотя бы ничья была. Потому что почти ни одного момента не было у «Минска». Но хороший шанс использовал Васильев. Я знал, что у него хороший удар. И много со штрафных забивает. А так, моменты свои у нас были, но их не реализовали. Плюс удаление сыграло злую шутку. Преимущество, которое мы имели и могли иметь дальше, естественно, растворилось. Потому что сложно играть, и покрытие такое, и капитан Саша Сачивко травму получил. Для нас это урок. Вот такое знакомство с белорусским футболом. Все нормально. Двигаемся дальше.

– Что за травмы у Сачивко и у Юрия Ковалева?

– Ковалев еще не работал в общей группе – с тех пор как приехал из сборной. Ну и вы же прекрасно знаете, что он уходит. А какой смысл давать парню играть, если нужно узнать команду? Надо хорошо познакомиться с ней. Узнать, какие у нас футболисты. Я сегодня очень большую ротацию сделал. Потому что уходит Ковалев, уходит Бакай. А я же должен смотреть на тех футболистов, которые есть. Чтобы понимать, куда мы идем дальше и как двигаться. Нормальная ситуация. Сегодня дебютировал младший Ковалев. Будем в нем искать замену. Почему бы и нет? Он мне импонирует: молодой и талантливый футболист. Думаю, у него хорошее будущее. Самое главное — доверять и давать ему возможность играть. А что касается Сачивко, то, наверное, завтра будем знать, когда пройдут хотя бы сутки и ему сделают МРТ. А так, мне сложно сказать.

– Вы упомянули Бакая. А почему вне заявки остались Рыбак и Януш?

– С Пашей мы разговаривали. Есть свои нюансы. У него закончился контракт, и он его не продлевает. Он все равно доиграет, но просто сегодня я взял тех ребят, которые меньше играли. Я много игр команды пересмотрел. Достаточно хорошо знаю его силу и знаю, что он умеет. Но если человек, возможно, не хочет продлевать контракт, то какой смысл? Поэтому все логично и правильно. Нужно смотреть тех, у кого есть контракты и тех, с кем будем двигаться дальше. Потому что задачи самые серьезные. Я прекрасно понимаю, что никуда от этого не денешься. Уже говорил, что выбирал клуб с амбициями. А «Шахтер» — действительно такой клуб, который хочет сделать шаг на пьедестал. Как в этом году сделало брестское «Динамо». Почему нет? Когда есть задачи, интереснее работать. А там жизнь покажет, получится или нет, – сказал Вернидуб.

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья