Рекиш, Афанасьев, Адамс и Сидоренко покинули «Ислочь». По поводу Холодинского клуб думает

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский рассказал об уходе некоторых игроков.

– Макаров, Тео, Джон и Банович уже покинули наш клуб.

– Макаров определился с новым клубом, подписав контракт с «Ротором». Желаем ему удачи. Джона приглашали на тот случай, если выпадет кто-то из центральных защитников. Слава богу, что не было травм. Мы благодарны Уэсли за помощь. Все-таки свою роль в команде он сыграл и вел себя достойно, когда не попадал в состав.

Тео было сложно в Беларуси. Он молодой парень, прилетел из Бразилии, качественно провел первый круг, но во второй половине сезона меньше стал попадать в состав. Возможно, повлияла адаптация в чужой стране. У него был долгосрочный контракт, но мы с ним переговорили и решили расстаться по обоюдному согласию.

Банович тоже понравился, подходил нам по стилю. Однако наша игра строилась через 3 центральных защитников. Он, похоже, никогда не играл по такой тактической системе: в ней другие требования, Банович никак не мог понять, как действовать в этой системе.

– С кем-то еще не продлеваете контракт?

– Да. Афанасьев нам хорошо помог, но мы очень узко атакуем, а Миша более фланговый игрок с хорошей подачей. Исходя из нашего построения игры мы, наверное, лишили его этой подачи. Рекиш тоже помог, но считаем, что он может быть сильнее. Он найдет себе новый клуб, в котором лучше себя проявит.

У Куршубадзе тоже закончился контракт. Он хорошо поработал с нами в этом сезоне, неплохо готов. Мы не против, чтобы Джемал у нас остался. Он пока думает, хочет получать больше игрового времени. Знаем, что им интересуются другие клубы. С Адамсом решили расстаться по соглашению сторон.

– Прокомментируйте будущее игроков, которые находились в аренде.

– Василючек отправляется обратно в «Неман», но там у него заканчивается контракт. Есть вероятность, что в дальнейшем мы с ним будем сотрудничать. Холодинский и Сидоренко вернулись в расположение нашего клуба из аренды. С Кириллом по обоюдному согласию разорвали контракт – у него есть предложения. По поводу Александра еще думаем, – сказал Жуковский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья