Иван Биончик: «Гол на последних секундах? Это то, что футболисты попытались переложить ответственность на судью, якобы мяч вышел за пределы поля»

Главный тренер «Дняпра» Иван Биончик прокомментировал поражение от «Руха» (1:2) в первом стыковом матче за право сыграть в высшей лиге.

– В первом тайме было много моментов, но не получилась реализация. Чего не хватало, ведь вроде все правильно делали?

– Правильно? Правильно, когда забиваешь. Да, мы выбрали определенную тактику. Нам надо было понимать, какую они игру предложат, поэтому выбирали более надежные акценты в своей игре, где-то пытались перестраховываться. Прессинговали соперника по определенным маркерам, и это удачно срабатывало, заставляли его терять мячи, создавали моменты. Но встал вопрос реализации. Эти моменты должны были закончиться голами, но голы не случились. Забили во втором тайме, но быстро пропустили.

Почему пропустили? Был допущен ряд тактических ошибок, возникла суета, почему-то на одном фланге оказались три нападающих. Это, в принципе, не проблема, но если такая ситуация возникает, нужно быстрее на нее реагировать, чтобы тот человек, который в данный момент выполняет функции крайнего нападающего или крайнего опорного, работал так, как положено – закрывал передачу в створ и активное движение.

– Гол на последних секундах – это концентрация или что?

– Это то, что футболисты попытались переложить ответственность на судью, якобы мяч вышел за пределы поля. Но, думаю, они забыли, что играть нужно до свистка. А дальше вопрос агрессии: почему игрок перепрыгивает, почему мяч закатывается в ворота, не запрыгивает, а закатывается? Но есть второй матч, там будет новая игра, новая жизнь.

– Были разговоры, что ответный матч может пройти в Минске, но все-таки будет в Могилеве. Не боитесь, что поле может подвести?

– Я этот вопрос не решаю, решает руководство клуба. А поле, конечно, должно быть таким, чтобы как можно меньше роли играл элемент случайности. Оно не должно быть таким, каким оно было в матче с «Торпедо-БелАЗ».

– Как команда перенесла поражение от «Энергетика», не пришлось ли, как-то эмоционально воздействовать?

– Приходилось. Беседовали с игроками. Тим-билдинг? Тут игра через три дня, на это не было времени. Тут нужны были другие средства. Считаю, они подействовали. Просто не надо себя жалеть, надо делать свое дело.

– Какое сейчас состояние у Марушича, который после травмы вышел на несколько минут?

– Надо было его попробовать, чтобы в преддверии следующей игры понимать насколько он готов. Сейчас будем разговаривать с доктором, – сказал Биончик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья