Краснобаев об уходе Лички: «Так решил клуб. Это внутренняя кухня, а причины озвучивать мы не будем»

Генеральный менеджер брестского «Динамо» Максим Краснобаев в интервью Tribuna.com подробнее рассказал об уходе чешского специалиста Марцела Лички с поста главного тренера команды, которую он привел к чемпионству.

– Межсезонье только недавно стартовало, а брестское «Динамо» уже изрядно лихорадит. И первая громкая новость – неожиданное для многих увольнение главного тренера Марцела Лички. В своем первом после ухода из клуба интервью чех говорил, что это вы позвонили ему и сообщили о решении руководства. Расскажите, как все произошло.

– А что лихорадит? Как? Я как врач по образованию не ставил бы такой диагноз :). Может, внешне так кажется, но мы все в клубе спокойно делаем свою работу.

Что касается увольнения Лички. При всех словах благодарности, которые мы можем адресовать Марцелу за такой успех, мы не будем выделять кого-то одного. Это в любом случае командный успех. И Личка, как  все остальные члены клуба – игроки, руководство, работники базы и офиса – винтик в большом механизме. Да, возможно, один из важнейших винтиков, но тем не менее. «Динамо-Брест» идет дальше, и, как отметил на чествовании команды Паша Нехайчик, футболисты приходят и уходят, а клуб все равно остается.

По Марцелу мы решили поступить именно так – расстаться с ним. Он вполне адекватно все воспринял, сказал, что это жизнь, она продолжается. Как оно будет дальше, покажет время. В этой связи могу вспомнить «Ювентус», с которым Антонио Конте трижды взял чемпионство, но все равно его поменяли. Пришел Макс Аллегри, пять раз взял «золото», но тренера все равно поменяли. Сейчас пришел Маурицио Сарри. На каком-то этапе смена тренера происходит. Так случилось и у нас.

– Но для Беларуси это все равно что-то необычное. Уволить тренера, который привел клуб к первому в его истории чемпионству, взял Суперкубок, Кубок Беларуси.

– Надеюсь, мы с Марцелом останемся друзьями, будем общаться. И не раз пересечемся – футбольный мир не такой большой. Но так решил клуб. Это внутренняя кухня, а причины озвучивать мы не будем. И, прошу, не надо искать черную кошку в темной комнате.

– Когда было принято это решение?

– В конце сезона, когда результат уже был сделан.

– Значит, дело не в результате?

– Если сопоставить все факты, то логически получается именно так.

– Как-то повлияли на решение руководства клуба слова Лички, произнесенные в интервью чешскому радио?

– Нет, это совершенно не то, что могло как-то повлиять на наше решение.

– Вы ожидали, что увольнение Марцела вызовет такой резонанс среди болельщиков и специалистов?

– Конечно, я слукавлю, если скажу, что нет. Мы понимали, что болельщики любят этого тренера, и какие-то высказывания затем последуют. Но болельщики не в клубе, они не видят всего, чтобы что-то советовать или принимать решения, – сказал Краснобаев.

Задали генменеджеру брестского «Динамо» все острые вопросы: о Хачериди, уходит ли Зайцев и кто вместо Лички

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья