Николай Януш: «Для Ташуева я все равно был как кость в горле»

Белорусский нападающий Николай Януш рассказал о конфликте с экс-главным тренером «Шахтера» Сергеем Ташуевым.

– Ты забиваешь победный гол «Торпедо», но во втором туре выходишь на 13 минут. Вскоре проводишь шикарный мяч в Гомеле, где снова решаешь исход, сыграв 18 минут, – в следующем матче получаешь менее получаса. И так буквально весь сезон… Не обидно?

– Меня трудно обидеть. но, на мой взгляд, это несправедливо. Понимал, что для Ташуева я все равно был как кость в горле. И не его игрок, и не «агентский», а приношу очки. Считаю, этим получал право выходить в основе.

Но Ташуев и так и сяк... Уже и чистых нападающих в «старте» иногда не было – все равно крутил, Юру Ковалева туда засовывал, лишь бы мне места не нашлось. В тему вспомню теоретические занятия, когда матчи разбирали. Это ничуть не обидно для ребят – они поймут. 

Короче, примерно такой тренерский монолог: ну, вот Януш тут забил – все подается как само собой разумеющееся. А вот посмотрите, как здорово сработал... да кто угодно – любой другой футболист! Я сейчас не жалуюсь – создаю общую картину, чтобы ты понял, как все вылилось в мой конфликт с Ташуевым.

– Какой такой конфликт?

– Серьезный. В перерыве матча с «Дняпром» в Могилеве, когда счет еще был 0:0, но в итоге мы уступили. В раздевалке я сказал: видно, как соперник очень хорошо нас изучил – и внес предложение кое-что поменять. В итоге сильно повздорил с ним. А когда ехали домой в автобусе, так переживал... Говорил ребятам, что непрофессионально повел себя как игрок по отношению к тренеру.

На следующий день на восстановительном занятии пошел извиняться, а Сергей Абуезидович сказал: да брось ты, это мелочи, бывает. Главное, что болеешь за результат, – рассказал Януш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья