Украинец, отчисленный из клуба за фото в Зимнем дворце: «У меня отец русский. Я же не перерожу его в Украине»

Бывший нападающий хмельницкого «Агробизнеса» Игорь Сикорский прокомментировал расторжение контракта с клубом из-за поездки в Россию.

− Сразу была какая-то реакция?

− Не было вообще никакой реакции. Никто не писал ничего такого, типа: «Куда ты поехал!». Кто вообще смотрит мой инстаграм? Я не такой известный футболист. В Первой лиге и Премьер-лиге знают, да. Но у меня нет такой аудитории − в основном на меня смотрят только друзья.

− В комментариях [под новостью о вашей ситуации] на одном украинском сайте пользователи не понимают, зачем выкладывать фото с двуглавым орлом. Что ответите?

− Здесь уже не о чем говорить. Из песни слов не выкинешь. Я за этот поступок уже поплатился. Возможно, не нужно было выкладывать фотографии. Просто съездить и все. Но когда я попал в Зимний дворец, у меня был просто культурный шок. Все, что делал – без задней мысли. Никого не хотел разозлить или еще что-то.

Это история нашей страны, понимаете? Это ж не только вашей страны история − это история всего нашего народа.

У меня отец русский, половина семьи в России. Что я могу сделать, если у меня отец родился в России? Я же не перерожу его в Украине, правильно?

− Хотели бы остаться в Украине?

− До этого я думал, что хочу играть только в Украине. Сейчас даже и не знаю. Мне уже неважно, куда ехать и где играть в футбол.

− Трудно теперь будет получить контракт в Украине?

− Нет, конечно, вы что? Вы думаете, если меня выгнали из «Агробизнеса», то другие команды не возьмут? Я ж был не последний нападающий в клубе.

У меня зимой были очень хорошие предложения, я просил президента отпустить меня, но он не стал. Так вот получилось, что сейчас отпустил. Я смирился, готовился к продолжению чемпионата. Много работал в отпуске, оставалось 11 матчей, надо было взять максимум очков, выйти в Премьер-лигу и забить еще мячей семь. Но теперь уже я свободный агент, – сказал Сикорский.

Президент «Агробизнеса» об игроке, которого выгнали за посещение России: «Он поехал в страну-агрессор и с улыбкой фотографировался с их символикой»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья