Андрей Салангин: «Работаю в такси. Заработок сейчас больше, чем когда был директором. Более того, когда был инструктором по вождению, тоже получал больше»

Директор минского «Торпедо» Андрей Салангин рассказал о том, чем занимается сейчас.

Напомним, клуб после прекращения финансирования со стороны главного инвестора снялся с розыгрыша прошлого чемпионата.

 – Чем ты занимался последние полгода?

– Дом, семья, работа.

– Работаешь в такси.

– Да, но это временно. Просто надо пережить тот период, перезагрузиться. Выбрал то, чем занимался раньше. Я же таксовал еще в студенчестве. А до того, как клуб стал профессиональным, работал инструктором по вождению. Во второй лиге график был интересным: с утра до вечера учил ездить, а потом в свой учебный автомобиль загружал инвентарь и гнал на тренировку. Дохода же от клуба никакого не было. Я и не думал, что какие-то деньги вообще появятся, и что это сможет стать основной работой. Все делалось от души. Вот и пришлось вспомнить прошлое.

Сейчас в такси пошел, когда не поступили деньги на выставленный клубу счет – стало понятно, что зарплату можно не ждать.

– Мне говорили, были дни, когда ты днем занимался делами «Торпедо», а ночью выходил на смену в такси.

– Было и такое. Все рабочие моменты по клубу надо было делать днем, нужно было и в офисе находиться, быть на тренировках. Поэтому такой график. Был определенный стресс и спать не хотелось.

– Ты работаешь в бизнес-классе. Кто твои клиенты?

– Иностранцы. Много россиян, потому что там как-то больше принято ездить в «бизнесе». Среди белорусов в основном айтишники.

– Спортсмены частые гости?

– Как-то подвозил Тигиева из минского «Динамо», Никиту Корзуна с женой. Он еще мне тогда рассказал, что поедет играть в Португалию. Новость на «Трибуне» появилась только через неделю.

Однажды вез хоккеистов минского «Динамо». Дело было перед игрой с рижским «Динамо». По дороге подколол их по поводу поражений. Спросил, будет ли 13-е поражение подряд. Они мне сказали, что антирекорда не будет, и Ригу они обыграют. Еще стали жаловаться, что к легионерам в клубе хорошо относятся, а к ним плохо. Искали и другие причины поражений. Сказал им: «Конечно, ребята, проблема именно в легионерах, а не в том, что мы сейчас едем из одного клуба в другой» :).

– Тебе хватает на жизнь?

– Заработок сейчас больше, чем когда был директором. Более того, когда был инструктором по вождению, тоже получал больше, чем когда стал директором «Торпедо».

– Когда мы с тобой общались лет пять назад, ты говорил, что высшую лигу не смотришь, потому что там нет «Торпедо». Второй круг прошлого чемпионата смотрел?

– Машина взята в лизинг – работаю без выходных. Хочу побыстрее его погасить и уйти. Посмотрел несколько матчей в концовке сезона. Еще в турнирную таблицу заглядывал – смотрел, пропустит ли «Энергетик-БГУ» больше мячей, чем мы :). Кстати, перед сезоном общались с [председателем «Минска»] Игорем Шлойдо на тему, кто станет чемпионом. Оба думали, что БАТЭ не станет. А вот в том, кто выиграет титул, наши мнения разошлись: я был за «Шахтер», а он за брестское «Динамо». Согласился с ним, что «Динамо» может, но если босс клуба не станет менять тренеров по ходу сезона. Так в итоге и получилось, – сказал Салангин.

Почему погибло минское «Торпедо» и как его пытались спасти: смс Мироненкова, вариант с БАТЭ (и не только), долги

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья