АБФФ разрешила «Белшине» и «Руху» пройти лицензирование высшей лиги. Клубы ходатайствовали о неприменении к ним отдельных требований

Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполнительного комитета АБФФ.

«Слены Исполкома пошли навстречу бобруйской «Белшине» и брестскому «Руху». В их рядах сегодня насчитывается только по пять тренеров молодежных команд, которые могут выполнять данную работу (требование регламента – наличие у специалиста минимум лицензии «В»). В то время как команды высшей лиги обязаны иметь минимум семь молодежных дружин. Как следствие, каждый клуб успешно ходатайствовал о неприменении статьи 46 регламента по лицензированию к двум своим наставникам без надлежащей категории.

Наконец, все та же «Белшина» обратилась в Исполком с просьбой разрешить Эдуарду Градобоеву руководить командой в элитном дивизионе. Специалист вывел бобруйчан в высшую лигу на излете 2019 года, сменив у руля по ходу первенства Юрия Пунтуса. Тогда же он получил тренерскую лицензию «А». В то время как регламент требует лицензии «Pro» от наставника команды высшей лиги. Однако «Белшина» обратилась к статье 64 регламента по лицензированию и попросила об уменьшении требований к главкому. Этому ходатайству исполком также дал зеленый свет», – сообщает пресс-служба АБФФ.

Чемпионат Беларуси: трансферы

Чемпионат Беларуси: новости

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья